Общество

Как в сказке. Чем дальше, тем страшнее

06 марта 2012, 00:59
340
Общество Салiдарнасць
0
Все больше начинаю верить в сказки. Тем более, что уже 18 лет я живу в одной из них.

Правда, в этой сказке добро не всегда побеждает зло, а принцы на белых конях, прикрываясь своими щитами, борются не с темными силами, а отважно метелят несогласных с режимом жителей сказочного королевства. Волшебство вокруг нас. Волшебники из Центризбиркома превращают тыкву, которую (как спесивая невеста нежеланному жениху) выставили своему правителю граждане королевства, — в карету, на которой тот въезжает на очередной срок. Маги из Белстата строят замки из песка волшебной статистики. А чародеи из Белтелерадиокампании охраняют покой и навевают розовые сны о безмятежной счастливой жизни.

Ну разве это не сказочный сюжет: игрушки вышли протестовать на площадь? Хотя, подождите, это еще только присказка. Сказка началась, когда плюшевых бунтовщиков арестовали, а кукловодов приговорили к тюремным срокам.

Разве это не сказочное исцеление, когда глухонемой по мановению волшебной палочки спецназовца начинает кричать: «Жыве Беларусь!»? Где еще, как не в сказке, бывает, что пчелы у пасечника-оппозиционера дают неправильный мед, о чем КГБ лично информирует ветеринарную службу, а горстка хилых подростков отправляет отряд до зубов вооруженных бойцов на больничную койку, о чем те, едва сдерживая слезы, повествуют в суде?

Все мы вот уже 18 лет живем в этой сказочной стране, где всё вокруг сказочное. Сказочные зарплаты разбиваются о сказочные цены, сказочные показатели тонут в сказочных обещаниях и даже свинство тут самое что ни на есть сказочное. Несмотря ни на что люди здесь свято верят в сказку. Те же, кто не желает радоваться сказочной реальности, огорчается в темнице за нецензурную брань.

В этой сказочной стране добры молодцы отважны и сильны (особенно в прогнозах по ВВП). А враг, как и полагается, подл и коварен. Он лазит по елкам и развешивает бело-красно-белые флаги.

Не то чтобы в этом сказочном государстве нельзя лазить по елкам. Аккурат 1 января сего года один из молодцов града Светлогорска побывал на верхушке городской ели и даже самопровозгласил себя новогодним волшебником — но остался цел и невредим. А все потому, что у молодца была уважительная причина, – он был пьян. А вот злодей из Витебска уважительной причины не имел, а имел флаг недозволенных цветов, отчего тут же был помещен в сырую темницу, другим злодеям в назидание.

И надо сказать, что темные силы всяко пытаются навредить сказочному королевству и его правителю. Злые волшебники из-за моря пугают санкциями и препятствуют благородным принцам осуществлять походы за тридевять земель. И, что уж совсем подло, грозят отобрать чемпионат мира по хоккею.

Благо, бороться со злом в этой сказочной стране научились лучше всего (даже лучше, чем с отрицательным сальдо). С лозунгом: «Нашему царю показали фигу! Умрём все до последнего!» добры молодцы, не задумываясь, выдворяют заморскую нечисть в свои пенаты «для консультаций».

Такая вот она – сказочная страна. Сильная, справедливая и процветающая. И все здесь как в сказке. Чем дальше, тем страшнее.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер