Общество

Николай Ладутько: Качество работы милиции зависит в том числе и от решения жилищного вопроса

06 марта 2012, 20:55
464
Общество Недвижимость onliner.by
0

Даже в трудные времена государство не забывает о людях в погонах. Сохранение права на получение льготных кредитов для силовых ведомств — тому подтверждение. Жилищные проблемы военнослужащих должны быть решены в ближайшее время — таково требование президента страны.

Немало делается и для поддержки сотрудников милиции. Накануне нового года жилищный кооператив ГУВД Мингорисполкома справил новоселье в Каменной Горке. Два дома для спецназа планируют построить в Уручье. Как стало известно, до конца года начнется строительство еще одного жилого дома для подразделений минской милиции.

Об этом сообщил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на встрече с сотрудниками ГУВД. Общежитие будет построено для сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции и отдела внутренних дел по охране метрополитена. С его заселением свой квартирный вопрос смогут решить примерно 150 человек.

По словам Николая Ладутько, решение жилищной проблемы сотрудников этих структур ГУВД должно способствовать дальнейшему повышению качества их работы, отмечает агентство «Минск-Новости».

Трудно сказать, есть ли прямая связь между обеспеченностью жильем и уровнем раскрываемости преступлений. Как бы там ни было, статистику в ГУВД приводят обнадеживающую: за январь — февраль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Минске на 17,5% снизился уровень преступности. Наполовину меньше стало убийств, тяжких телесных повреждений, разбоев, грабежей.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер