Общество

В Минске дорожает съемное жилье

06 марта 2012, 17:27
847
Общество realt.onliner.by
0
Владельцы квартир гнут свою линию и не готовы сбросить даже 10 долларов.

В начале марта на рынке аренды наблюдаются небольшие изменения. Как отмечают в агентствах недвижимости, арендные ставки медленно ползут вверх. Причины роста, по словам риелторов, банальны: владельцы квартир в непростой экономической ситуации не хотят упускать и копейки. Беды квартиросъемщиков их, разумеется, не волнуют.

По данным АН «Твоя Столица», 1-комнатные квартиры предлагаются сейчас от 180$, 2-комнатные — начиная от 230$, 3-комнатные — от 250$ и выше (в зависимости от состояния квартиры, наличия мебели и бытовой техники).

— Думаю, тенденция на увеличение ставок сохранится, — говорит начальник отдела аренды Наталья Раденя. — С хозяевами сейчас работать очень сложно. Пытаемся их убедить, объясняем, что держать высокие цены неразумно. Но люди стоят на своем, многие наотрез отказываются торговаться. Порой даже 10 долларов скинуть не хотят. На ситуацию вряд ли повлияет строительство доходных домов, о которых сейчас много говорят. Их слишком мало, чтобы положение на рынке изменилось. Только к нам каждый месяц в поисках жилья обращаются около тысячи человек. Даже если в каждом районе столицы появятся по три арендных дома, этого будет недостаточно, чтобы сбить спрос.

Специалисты называют и еще один фактор, который может повлиять на цены. Вскоре в столице увеличатся налоги за сдачу жилья внаем. Например, налог со сдачи «двушки» в центре Минска вырастет до 600 тысяч рублей. Вполне очевидно, что владельцы съемного жилья пожелают переложить эти траты на плечи несчастных квартиросъемщиков.

А вот выбрать квартиру по вкусу сейчас не проблема. Предложений достаточно. Одна из самых дешевых квартир на нашей «Барахолке» выставлена за 150 долларов. Расположена она, правда, на улице Алтайской. В квартире есть кухня, компьютерный стол, шкаф.

Предложение ближе к центру города. «Однушка» по пер. Козлова выставлена за 350 долларов (плюс коммунальные платежи и залог на имущество). Хозяин рекламирует свою квартиру так:

— Тихий подъезд, нормальные соседи. В доме сделан капремонт. Рядом прекрасный парк с водоемом, водопадиком и святым источником, современная теннисная школа «Смена», можно заниматься йогой, теннисом или посещать фитнес-зал по невысоким ценам, новая детская площадка, хороший вид из окна. Современный качественный ремонт, вся необходимая посуда, бытовая техника и мебель. При желании — охранная сигнализация, интернет.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
Белоруска, занявшая на детском «Евровидении» пятое место, записала вариант песни на белорусском. Как вам?
Общество
Эксперты: Государство продолжит поиск групп граждан, на выплатах которым можно сэкономить
Общество
Будет очень интересно: что нам так и не рассказал Лукашенко?
Политика
Представитель ОБСЕ: Предложенные инструменты для урегулирования политического конфликта были отвергнуты
Общество
История рыцаря: «Я сказал «бейте», я привыкший. Они ударили пару раз, а потом им стало неинтересно»
В мире
Азербайджан сообщил о потерях в Карабахском конфликте
Общество
Политзаключенного и бывшего силовика Андрея Новикова депортировали из Беларуси
Общество
В Беларуси снова активизировались банковские мошенники. На этот раз они звонят жертвам через Viber
Общество
Студента БГУИР судили шестой раз, всего он проведет за решеткой 85 суток
Экономика
Первый блок БелАЭС отключили от энергосистемы
ВСЕ НОВОСТИ