Общество

В некоторых охотничьих угодьях Беларуси запретили весеннюю охоту на водоплавающих птиц

06 марта 2012, 21:31
809
Общество БелаПАН
0

В 13 охотничьих угодьях Беларуси Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды запретило охоту на водоплавающих птиц в весенний сезон 2012 года.

Как сообщила пресс-секретарь Минприроды Елена Пенязь, в частности, вынесен запрет на охоту на белолобого гуся, гуся-гуменника, серого гуся, канадскую казарку и крякву на следующих территориях: в Брестской области — на озере Споровское и прилегающей к нему территории в Березовском и Дрогичинском районах; территории рыбхоза «Страдоч» ОАО «Прицефабрика Медновская», прудах ООО «Дзик» Брестского района; участке реки Лесная и прилегающей к нему территории Брестского и Каменецкого районов; участке реки Ясельда и прилегающей территории Дрогичинского района.

В Витебской области весенняя охота на водоплавающих птиц запрещена на болоте Ельня и прилегающей к нему территории Мёрского и Шарковщинского районов; на участке реки Свольна и прилегающей к нему территории, а также озере Освейское и прилегающей территории Верхнедвинского района; в торфокарьере Осинторфский и прилегающей к нему территории Дубровенского района.

В Гродненской области запрет распространяется на участок реки Свислочь и прилегающую к нему территорию Берестовицкого района, а также участок реки Неман и прилегающую к нему территорию Кореличского района. В Минской области — на участок реки Березина и прилегающую к нему территорию (устье реки Гайна) Борисовского района и водохранилище Краснослободское и прилегающую к нему территорию Клецкого и Копыльского районов; в Могилевской области — на участок реки Днепр и прилегающую к нему территорию Быховского района.

Как пояснила представитель Минприроды, запрет принят в целях сохранения популяции водоплавающих птиц и с учетом многочисленных обращений представителей общественных организаций.

Так, общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) пытается добиться повсеместного запрета весенней охоты на водоплавающих птиц в Беларуси уже более четырех лет.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Латушко: Лукашенко требует, чтобы Бабарико улетел на Кипр
В мире
Венедиктов: Лукашенко может возглавить Беларусь в качестве премьер-министра
Общество
В Малиновке демонстранта с бело-красно-белым флагом задерживал десяток силовиков
Общество
В Новой Боровой придумали, как обойти запрет на БЧБ-флаги на балконах. Фотофакт
Политика
«Мы остались собой, в отличие от режима, показавшего свое истинное лицо»
Общество
Фотофакт. Силовики избили протестующего до потери сознания возле «Авроры»
Новости Жодино
Хапун в Жодино. Задержаны около 10 человек (фото, видео)
Общество
Народ выходит. Что происходит в Минске в это воскресенье (фото, видео)
Общество
Закон об электросвязи: пользователи имеют право на своевременное и качественное оказание услуг электросвязи
Общество
«Протесты не могут нанести завершающий удар. Его должен нанести кто-то другой. Байден. Евросоюз. Солдат-камикадзе из охраны, хотя это маловероятно»
ВСЕ НОВОСТИ