Общество

В некоторых охотничьих угодьях Беларуси запретили весеннюю охоту на водоплавающих птиц

06 марта 2012, 21:31
592
Общество БелаПАН
0

В 13 охотничьих угодьях Беларуси Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды запретило охоту на водоплавающих птиц в весенний сезон 2012 года.

Как сообщила пресс-секретарь Минприроды Елена Пенязь, в частности, вынесен запрет на охоту на белолобого гуся, гуся-гуменника, серого гуся, канадскую казарку и крякву на следующих территориях: в Брестской области — на озере Споровское и прилегающей к нему территории в Березовском и Дрогичинском районах; территории рыбхоза «Страдоч» ОАО «Прицефабрика Медновская», прудах ООО «Дзик» Брестского района; участке реки Лесная и прилегающей к нему территории Брестского и Каменецкого районов; участке реки Ясельда и прилегающей территории Дрогичинского района.

В Витебской области весенняя охота на водоплавающих птиц запрещена на болоте Ельня и прилегающей к нему территории Мёрского и Шарковщинского районов; на участке реки Свольна и прилегающей к нему территории, а также озере Освейское и прилегающей территории Верхнедвинского района; в торфокарьере Осинторфский и прилегающей к нему территории Дубровенского района.

В Гродненской области запрет распространяется на участок реки Свислочь и прилегающую к нему территорию Берестовицкого района, а также участок реки Неман и прилегающую к нему территорию Кореличского района. В Минской области — на участок реки Березина и прилегающую к нему территорию (устье реки Гайна) Борисовского района и водохранилище Краснослободское и прилегающую к нему территорию Клецкого и Копыльского районов; в Могилевской области — на участок реки Днепр и прилегающую к нему территорию Быховского района.

Как пояснила представитель Минприроды, запрет принят в целях сохранения популяции водоплавающих птиц и с учетом многочисленных обращений представителей общественных организаций.

Так, общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) пытается добиться повсеместного запрета весенней охоты на водоплавающих птиц в Беларуси уже более четырех лет.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер