Общество

В некоторых охотничьих угодьях Беларуси запретили весеннюю охоту на водоплавающих птиц

06 марта 2012, 21:31
642
Общество БелаПАН
0

В 13 охотничьих угодьях Беларуси Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды запретило охоту на водоплавающих птиц в весенний сезон 2012 года.

Как сообщила пресс-секретарь Минприроды Елена Пенязь, в частности, вынесен запрет на охоту на белолобого гуся, гуся-гуменника, серого гуся, канадскую казарку и крякву на следующих территориях: в Брестской области — на озере Споровское и прилегающей к нему территории в Березовском и Дрогичинском районах; территории рыбхоза «Страдоч» ОАО «Прицефабрика Медновская», прудах ООО «Дзик» Брестского района; участке реки Лесная и прилегающей к нему территории Брестского и Каменецкого районов; участке реки Ясельда и прилегающей территории Дрогичинского района.

В Витебской области весенняя охота на водоплавающих птиц запрещена на болоте Ельня и прилегающей к нему территории Мёрского и Шарковщинского районов; на участке реки Свольна и прилегающей к нему территории, а также озере Освейское и прилегающей территории Верхнедвинского района; в торфокарьере Осинторфский и прилегающей к нему территории Дубровенского района.

В Гродненской области запрет распространяется на участок реки Свислочь и прилегающую к нему территорию Берестовицкого района, а также участок реки Неман и прилегающую к нему территорию Кореличского района. В Минской области — на участок реки Березина и прилегающую к нему территорию (устье реки Гайна) Борисовского района и водохранилище Краснослободское и прилегающую к нему территорию Клецкого и Копыльского районов; в Могилевской области — на участок реки Днепр и прилегающую к нему территорию Быховского района.

Как пояснила представитель Минприроды, запрет принят в целях сохранения популяции водоплавающих птиц и с учетом многочисленных обращений представителей общественных организаций.

Так, общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) пытается добиться повсеместного запрета весенней охоты на водоплавающих птиц в Беларуси уже более четырех лет.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
В Полоцке автомобиль въехал в толпу людей на остановке. Видео
Политика
Российский посол Бабич потроллил Лукашенко
Общество
Белорус хотел получить Карту поляка в Белостоке, но может «загреметь» на 5 лет в тюрьму
Общество
Что произойдет, если бросить курить
Спорт
Йоханнес Бё и Анастасия Кузьмина выиграли спринт на этапе КМ в Рупольдинге
Общество
Минские коммунальщики засыпали горку реагентами — сверху поручили «наладить контроль»
Новости Жодино
Жодинский автопарк пополнился новыми автобусами, а телефонные разговоры диспетчеров с пассажирами теперь записываются
Общество
«Если так будет продолжаться, молодежи отсюда надо уезжать». Как «ватник» из Бреста стал народным репортером
Общество
Facebook удалил сотни аккаунтов, которые работали на Россию. Они были связаны с агентством Sputnik
Культура
«Может, пойду учиться на переводчика. Я знаю немецкий язык». Тима Белорусских дал свое первое большое интервью
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...