Общество

"Золотой таракан" для Ермошиной (видео)

Белорусские феминистки назвали лауреатов премии "Крапивная ветвь" и антипремии "Золотой таракан". Второй год лауреатом антипремии становится глава ЦИК Лидия Ермошина. Правда, на этот раз она останется без подарка.

«У нее еще  прошлогодняя кастрюля не сносилась», - смеется участница инициативной группы белорусских феминисток «Крапіва белорусская» Жанна Ямайкина.

Голосование в номинациях на премию за борьбу против дискриминации и сексизма и антипремию за гомофобные и женоненавистнические высказывания проводилось в «Живом журнале».

Ермошина победила в номинации «Женщины, проявившие себя в дискриминации сестер по полу».  Она назвала всех молодых белорусок «отвратительными матерями, скверными женами, недобрыми, немилосердными людьми».

В номинации «За сексизм, мачизм, эйблизм, гомофобные, женоненавистнические и любые другие дискриминационные высказывания и поступки в публичной сфере Беларуси»  победителем стал недавно осужденный экс-замначальника Фрунзенского РУВД Динас Линкус.

Витебская ГАИ с её «гендерной войной» против автомобилисток стала лидером в номинации «Организации, замеченные в дискриминации граждан Беларуси по признаку пола». В январе 2012 года эта организация предоставила СМИ некорректную выборку из статистики по аварийности в Витебской области, из которой можно сделать ложный вывод о том, что женщины-автомобилистки водят хуже и представляют большую опасность за рулём, чем мужчины.

Кроме антипремий, феминистки по традиции отметили и тех, кто внес весомый вклад в равноправие полов.

Премии «Крапивная ветвь» достались режиссёру Кристине Вязовской и журналистке Марине Коктыш. Кристина Вязовская - режиссёр, впервые поставивший в Беларуси известный во всем мире спектакль «Монологи вагины» - победила в номинации «За вклад в дело равноправия», а Марина Коктыш названа первой в номинации «Женщина, меняющая общество» за то, что сказала «нет» диктатуре и сексизму в лице Лукашенко.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
Спорт
БАТЭ на своем поле одолел столичный «Энергетик»
Общество
Хто тыя сем чалавек, каго абвінавацілі ў падрыхтоўцы замаху на Лукашэнку?
Политика
ФСБ России сообщила о задержании двух человек, готовивших переворот в Беларуси
Общество
Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и детей
ВСЕ НОВОСТИ