Общество

ДФР Гомельщины лютует

07 марта 2012, 10:25
1055
Общество UDF.by
0

За два месяца текущего года в Гомельской области возбуждено 12 уголовных дел по лжепредпринимательству, сообщили в областном управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля.

По информации сотрудников финансовой милиции, в настоящее время наиболее распространенным преступлением стало создание юридических лиц, которые заведомо не планируют осуществлять уставную деятельность. Открываются они, прежде всего, для оказания услуг по обналичиванию денежных средств и легализации товарно-материальных ценностей для коммерческих структур. Подобными услугами пользуются недобросовестные руководители предприятий. Их конечная цель - занижение налоговой базы и уклонение от уплаты налогов и сборов.

Так, в январе этого года финансовая милиция возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в отношении директора одной из минских фирм. При проверке было установлено, что коммерческая структура поставила крупному предприятию Гомельской области оборудование на Br278 млн., которое фактически было приобретено на территории Российской Федерации, нелегально ввезено в Беларусь и в дальнейшем, в целях занижения налогооблагаемой базы, документально оформлено от лжепредпринимательской структуры. Указанными действиями должностные лица столичной фирмы причинили ущерб в виде неуплаченных налогов на сумму более Br90 млн.

Фигурантом похожего дела в феврале стал директор гомельской коммерческой структуры. По предварительной информации, руководитель поместил в бухгалтерский учет своего предприятия заведомо ложные документы от лжепредпринимательских фирм о якобы полученном металлопрокате на сумму Br1,4 млрд. В итоге сумма неуплаченных налогов превысила Br500 млн.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Режим злобен, мстителен, но главное туп
Общество
Павел Усов: Лукашенко и его окружение так и не поняли причин, сути и всей глубины происходящего
Политика
Класковский: При всей браваде и грозных речах Лукашенко, его ситуация продолжает ухудшаться
Общество
Романчук: Мы получили страну, в которой 3% выгодополучателей живёт за счёт 97% населения
Политика
Карбалевич: Как Лукашенко кодирует новую политическую систему на лукашизм
Общество
Тихановская, Латушко, Герасименя и другие. Анонсирован Всемирный конгресс белорусов
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ