Общество

ДФР Гомельщины лютует

07 марта 2012, 10:25
1070
Общество UDF.by
0

За два месяца текущего года в Гомельской области возбуждено 12 уголовных дел по лжепредпринимательству, сообщили в областном управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля.

По информации сотрудников финансовой милиции, в настоящее время наиболее распространенным преступлением стало создание юридических лиц, которые заведомо не планируют осуществлять уставную деятельность. Открываются они, прежде всего, для оказания услуг по обналичиванию денежных средств и легализации товарно-материальных ценностей для коммерческих структур. Подобными услугами пользуются недобросовестные руководители предприятий. Их конечная цель - занижение налоговой базы и уклонение от уплаты налогов и сборов.

Так, в январе этого года финансовая милиция возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в отношении директора одной из минских фирм. При проверке было установлено, что коммерческая структура поставила крупному предприятию Гомельской области оборудование на Br278 млн., которое фактически было приобретено на территории Российской Федерации, нелегально ввезено в Беларусь и в дальнейшем, в целях занижения налогооблагаемой базы, документально оформлено от лжепредпринимательской структуры. Указанными действиями должностные лица столичной фирмы причинили ущерб в виде неуплаченных налогов на сумму более Br90 млн.

Фигурантом похожего дела в феврале стал директор гомельской коммерческой структуры. По предварительной информации, руководитель поместил в бухгалтерский учет своего предприятия заведомо ложные документы от лжепредпринимательских фирм о якобы полученном металлопрокате на сумму Br1,4 млрд. В итоге сумма неуплаченных налогов превысила Br500 млн.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Стало известно, сколько зарабатывают на «Гродно Азот», «БелАЗ», БМЗ и «Гомсельмаше»
Общество
Наумчик: Не могу согласиться, что в милиции хватает добросовестных людей, что нужно понимать их положение
Политика
Мацкевич: Почему я не жду номенклатурного дворцового переворота?
Общество
Петр Кузнецов: Белорусское общество разделилось - и в этом и есть и главная проблема, и главная дилемма: победит в итоге интеллект или сила?
Общество
Романчук: Не удивлюсь, если бывшие отставные генералы и полковники окажутся в числе учредителей и управляющих торговых сетей
Спорт
Минское «Динамо» во втором матче серии плей-офф КХЛ вновь уступило СКА
Новости Борисова
Скажи здоровью «ДА!» В Борисове открылся новый магазин медицинской техники и товаров для здоровья
Общество
Пользуется абсолютным уважением, освобождал студентов из РУВД. Что известно о декане Шадурском, который ушел с должности
Экономика
Аналитик предполагает готовящийся рейдерский захват БМЗ: «Скоро мы узнаем, кто именно станет его собственником»
В мире
Думаете, коронавирус отступает? Похоже, что нет
ВСЕ НОВОСТИ