Общество

Директорат строем пошел «по этапу»

07 марта 2012, 17:29
846
Общество TUT.BY
0
Еще 22 февраля в Минске были задержаны директор ОАО "Агат-электромеханический завод" Виктор Приемко и один из его заместителей.

Эту информацию подтвердили в Следственном комитете Беларуси.

Более подробная информация будет представлена позже, сказали там.

"Агат-электромеханический завод" находится в ведении Государственного военно-промышленного комитета. В начале 2011 года РУП "Минский электромеханический завод" был акционирован и преобразован в ОАО "Агат-электромеханический завод".

Сегодня завод является единственным предприятием оборонного сектора экономики Беларуси, специализирующегося на производстве, ремонте и реализации мобильных и стационарных комплексов средств автоматизации, предназначенных для управления войсками и боевыми средствами; систем (комплексов) и средств связи военного назначения; комплектующих изделий, запасных частей, агрегатов и приборов к ним; учебного и вспомогательного имущества (макетов, тренажеров, имитаторов) к военной технике; специального оборудования и технологий для производства, ремонта и модернизации вооружения и военной техники.

Напомним, что вчера появилась информация, что управлением Следственного комитета по Минску задержан председатель наблюдательного совета ОАО "Технобанк" Владислав Коцаренко.

Банкир задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.16 "Соучастие в преступлении" и ч.2 ст.243 "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов" УК Беларуси.

"У следствия имеются основания полагать, что подозреваемый оказывал пособничество должностным лицам ряда субъектов хозяйствования на территории Республики Беларусь в уклонении от уплаты налогов", - сказали в комитете.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении председателя совета директоров ЗАО "Белзарубежстрой", главы наблюдательного совета ЗАО "Трастбанк" Виктора Шевцова. Дело расследуется в КГБ Беларуси.

Виктор Шевцов подозревается в особо крупном хищении. По информации charter97.org, Шевцова задержали в середине октября — начале ноября. По слухам, поводом для ареста могли стать проблемы компании «Белзарубежстрой», которая занимается строительными проектами в Венесуэле: якобы венесуэльские партнеры поймали белорусов при попытке украсть две тонны арматуры. Информация об этом прозвучала во время очередного визита в Венесуэлу помощника президента Беларуси Виктора Шеймана, а в дальнейшем о скандале доложили Александру Лукашенко.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ - Нёман (Гродно) - 3:0
Спорт
«Он был не из системы». Умер Игорь Железовский – обладатель первой олимпийской медали в истории независимой Беларуси
Общество
Электрошокер, боксерский шлем, паяльник. Очевидец рассказал, чем пользуются силовики, чтобы разговорить задержанных
Общество
Беларусь будет штормить — объявлен оранжевый уровень опасности
Экономика
«Газпром» сокращает транзит газа через Беларусь. Сколько потеряет наш бюджет
Спорт
ЕВРО-2020. Россия — Бельгия — 0:3
Экономика
«Репрессии не могут остаться без последствий». Немецкий банк аннулировал кредит Беларуси на 100 млн евро
Общество
Минздрав утверждает, что в поликлиниках снова есть второй компонент вакцины
Общество
В Бобровниках на границе с Беларусью проходит большая акция под БЧБ-флагами
Общество
Минская милиция подтвердила смерть сотрудника
ВСЕ НОВОСТИ