Общество

Директорат строем пошел «по этапу»

07 марта 2012, 17:29
815
Общество TUT.BY
0
Еще 22 февраля в Минске были задержаны директор ОАО "Агат-электромеханический завод" Виктор Приемко и один из его заместителей.

Эту информацию подтвердили в Следственном комитете Беларуси.

Более подробная информация будет представлена позже, сказали там.

"Агат-электромеханический завод" находится в ведении Государственного военно-промышленного комитета. В начале 2011 года РУП "Минский электромеханический завод" был акционирован и преобразован в ОАО "Агат-электромеханический завод".

Сегодня завод является единственным предприятием оборонного сектора экономики Беларуси, специализирующегося на производстве, ремонте и реализации мобильных и стационарных комплексов средств автоматизации, предназначенных для управления войсками и боевыми средствами; систем (комплексов) и средств связи военного назначения; комплектующих изделий, запасных частей, агрегатов и приборов к ним; учебного и вспомогательного имущества (макетов, тренажеров, имитаторов) к военной технике; специального оборудования и технологий для производства, ремонта и модернизации вооружения и военной техники.

Напомним, что вчера появилась информация, что управлением Следственного комитета по Минску задержан председатель наблюдательного совета ОАО "Технобанк" Владислав Коцаренко.

Банкир задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.16 "Соучастие в преступлении" и ч.2 ст.243 "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов" УК Беларуси.

"У следствия имеются основания полагать, что подозреваемый оказывал пособничество должностным лицам ряда субъектов хозяйствования на территории Республики Беларусь в уклонении от уплаты налогов", - сказали в комитете.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении председателя совета директоров ЗАО "Белзарубежстрой", главы наблюдательного совета ЗАО "Трастбанк" Виктора Шевцова. Дело расследуется в КГБ Беларуси.

Виктор Шевцов подозревается в особо крупном хищении. По информации charter97.org, Шевцова задержали в середине октября — начале ноября. По слухам, поводом для ареста могли стать проблемы компании «Белзарубежстрой», которая занимается строительными проектами в Венесуэле: якобы венесуэльские партнеры поймали белорусов при попытке украсть две тонны арматуры. Информация об этом прозвучала во время очередного визита в Венесуэлу помощника президента Беларуси Виктора Шеймана, а в дальнейшем о скандале доложили Александру Лукашенко.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Лавров наверняка напомнит Лукашенко, что каждый скормленный витамин нужно отрабатывать
Политика
Вадим Иосуб: Думаю, так называемые «кошельки режима», давно всё попереводили и ликвидировали зарубежные счета
Политика
Поротников: Кремль спешит решить вопрос в Беларуси, чтобы потом на него не отвлекаться от более важных для российской правящей элиты дел
Общество
Петр Рудковский: "Падение пророссийских настроений". Это реакция на политику Кремля по отношению к Лукашенко? Не все так просто
Общество
Карбалевич: Сегодня даже трудно представить, какая моральная бездна, какое дно нравственной мутации этого режима откроется после его краха
Новости Борисова
Борисовчанин на Тойоте едва не снес монумент Победы в Минске (видео)
Общество
Романчук: Всё. Пора в баню. С массандрой расслабиться. И написать сценарий очередного номенклатурно-силового хурала
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» одолели в овертайме ярославский «Локомотив»
Спорт
Олимпийский чемпион из Борисова поддержал Лукашенко
Общество
Показалось? Зачем в Минске закрашивают бело-красно-белую трубу
ВСЕ НОВОСТИ