Общество

Ночью - до 24 градусов мороза

07 марта 2012, 20:39
686
Общество БелТА
0

На северо-востоке Беларуси в ночь на 8 марта прогнозируется до 19-24 градусов мороза, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Так холодно в северо-восточной части Беларуси в эти мартовские дни бывает нередко - один раз в три года. На юго-западе страны морозы будут послабее - 8-13 градусов. В белорусской столице предстоящей ночью ожидается 15-17 градусов мороза. Температура ниже минус 15 градусов на 8 марта в Минске бывают один раз в 8 лет. Рекордно холодная ночь была 8 марта 1964 года, когда было зафиксировано минус 30,5 градуса.

Днем 8 марта прогнозируется 1-7 градусов мороза, по западу Брестской и Гродненской областей - от нуля до 3 градусов тепла. Ночью и утром местами возможны слабые туманы, изморозь. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.

В пятницу, 9 марта, температура воздуха в ночные часы ожидается минус 9-14 градусов. По северо-востоку страны она понизится до минус 15-23 градусов. В юго-западных районах, где прогнозируется облачность, ожидается минус 4-8 градусов. Днем температура воздуха будет колебаться от 5 градусов мороза по северо-востоку страны до 4 градусов тепла на юго-западе Беларуси.

В субботу ситуация в атмосфере начнет меняться. Морозы будут отступать на восток, днем на большей части территории страны пройдет снег, мокрый снег. По западу страны возможен гололед. Температура воздуха в ночные часы прогнозируется от минус 2 до минус 9 градусов. В крайних восточных районах республики еще будет холодно - 12-17 градусов мороза. Днем прогнозируется от минус 4 градусов по востоку до плюс 5 градусов на западе страны.

С воскресенья, 11 марта, погоду в Беларуси будет формировать неустойчивый теплый океанический воздух, морозы ослабеют по всей стране. В ночные часы ожидается от минус 2 градусов до плюс 3 градусов. Днем прогнозируется 1-7 градусов тепла.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино начался ремонт впуклой плитки
Новости Борисова
В государственной программе прописана реконструкция дороги Р-53 до Борисова
ВСЕ НОВОСТИ