Общество

Региональные газеты снова выполняют «идеологический заказ»

Райисполкомовские газеты Смолевич и Борисова опять замечены на выполнении «идеологического заказа». На этот раз «заказан» лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

В газетах, принадлежащих райисполкомам Борисовского и Смолевичского районов, появились публикации под названием «Профсоюзная «Коза ностра», в которых «найден» виновный в неурядицах белорусской экономики. 

Автор опуса – Анастасия Ромашкина, которая пишет: «Особую роль в отмене преференций для Беларуси сыграл тогдашний запевала из «независимых профсоюзов» А.Бухвостов. В результате отмены льгот Беларусь стала ежегодно терять около 300 миллионов евро в торговле со странами Евросоюза. За шесть лет потери нашей страны составили более 2 миллиардов евро. Не кажется ли некоторым профсоюзным деятелям, что эти деньги просто были украдены из кошельков белорусских граждан?». Александр Ярошук, теперешний лидер независимого профсоюза, по словам автора, «объявил вендетту инженерам, техникам и рабочим, права которых он так яростно обещал защищать. Так какое же главное право трудящегося человека? Может право на труд? Что означает этот его «бойкот белорусских товаров на европейских рынках»? Как минимум потерю этих рынков, что повлечет снижение доходов белорусских предприятий, сокращение производства и массовую безработицу». 

Первоначально «Профсоюзная «Коза ностра» была опубликована на сайте GomelBest, где есть уникальная по циничности  рубрика «Предатели Беларуси», в которой материал о голодающем Сергее Коваленко назван «Пьяная «надежда» оппозиции».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ