Общество

Жену Лебедько досматривали на границе полтора часа

Общество БелаПАН
0

В отношении супруги лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько Светланы Лебедько на белорусско-литовской границе 7 марта составлен протокол досмотра.

«Досмотр продолжался более полутора часов. Полностью перевернули вещи в машине, хотя там ничего крамольного не было, пересчитали все деньги», — сообщил Анатолий Лебедько.

«Белорусские то ли пограничники, то ли таможенники намекали Светлане, что ее досмотр связан с моей деятельностью оппозиционного политика. Очевидно, что все это сделано ради психологического давления», — добавил лидер ОГП.

Как ранее сообщал БелаПАН, белорусские власти аннулировали Лебедько выезд из Беларуси в страны ЕС. Об этом он узнал 7 марта, когда собирался выехать в Литву через пограничный переход «Каменный Лог». «Я пытался пройти границу пешком, однако мне это не удалось. В бумаге для перехода мне трижды поставили штамп об аннулировании моего права на выезд в страны Евросоюза и развернули меня на 180 градусов, назад в Беларусь. Никаких объяснений, по какой причине мне запрещен выезд, не последовало», — сказал политик.

В Литву Лебедько ехал для проведения внутрипартийных мероприятий. У него также планировались встречи в литовском МИД, парламенте и мэрии Вильнюса. «То, что произошло, никак не помешает международным контактам ОГП. Просто запланированные встречи проведут другие люди», — отметил политик.

В отличие от лидера ОГП, его супруге удалось пересечь границу в литовском направлении на автомобиле без проблем, а на обратном пути ей устроили досмотр с белорусской стороны.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
граница
задержания
лебедько
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter