Общество

Лебедько: Я чист перед государством

08 марта 2012, 08:28
694
Общество EX-PRESS.BY
0
Свой запрет нам выезд из Беларуси лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько назвал политической шизофренией. По его мнению, у белорусских властей нет никаких оснований для того, чтобы ограничивать его конституционные права. 
 
"С сегодняшнего дня начал действовать запрет на выезд из страны политических оппонентов Александра Лукашенко, - так  прокомментировал запрет на выезд из Беларуси Анатолий Лебедько. - Я был в списке людей, которым был запрещен выезд, но тогда были хоть какие-то правовые основания – было возбуждено уголовное дело за оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко, которое длилось девять лет. Но сегодня я чист перед государством. У меня нет никаких финансовых задолженностей перед Беларусью, никаких задолженностей по каким-то другим правонарушениям. Я вчера приехал из Москвы, на прошлой неделе был в Киеве – и никаких вопросов пограничные службы ко мне не предъявляли".
 
Политик говорит, что данный запрет "никак не повлияет на мое мировоззрение, на мои принципы, на мою позицию".
 
Он пока не знает, будет ли обращаться в прокуратуру и суд, так как "сначала надо узнать подробности: кто принимал это решение, и из чего он исходил".
 
"Каждый человек что-то коллекционирует. Вот я коллекционирую разные документы с подписями чиновников, которые иначе как политической шизофренией не назовешь", - отметил лидер ОГП.
 
По его словам, девушка-пограничник взяла паспорт для проверки и сразу изменилась в лице: "Смотрю, бровки домиком стали – ясно, ничего хорошего это не несет. Взяла мой паспорт, куда-то ушла, и через минут 20 сообщила: "извините, мы не можем вас выпустить из страны". И все это говорится, потупив в землю глаза. На мой вопрос: какие основания, последовал ответ - вы же все сами понимаете".
 
Политик убежден, что "на нашей работе этот запрет никак не скажется", так как "мы живем не в 70-80 годах прошлого века".
 
Более того, Анатолий Лебедько подчеркнул, что такие действия власти только "подогревают интерес к Беларуси". "Эти действия власти только подтверждают, что официальный Минск проводит не политику, а занимается политической шизофренией", - подчеркнул политик. 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каратели», «клерки», «сомневающиеся». Побывавший в изоляторе на Окрестина создал собственную классификацию сотрудников милиции
Политика
Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский: Я бы не хотел, чтобы Путин управлял нашей страной
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
ВСЕ НОВОСТИ