Общество

Ко дню 8 марта Лидию Ермошину наградили «Золотым тараканом»

09 марта 2012, 18:30
871
Общество Народная воля
0
В конкурсе, проводившемся феминистской инициативной группой «Крапіва Беларуская», в номинации «Женщины, проявившие себя в дискриминации сестёр по полу» победила глава Центризбиркома РБ Лидия Ермошина.

Антипремия была присуждена главе белорусской ЦИК за то, что она назвала молодых белорусок «отвратительными матерями, скверными жёнами, недобрыми, немилосердными людьми». По мнению Лидии Ермошиной, «надо их быстрее призывать к борщу, детям, книгам и так далее…» ?

Что напоминает известный принцип «трёх "К"»: Kinder, K?che, Kirche (читается «киндер, кюхе, кирхе», рус. дети, кухня, церковь) — немецкое устойчивое выражение, описывающее основные представления о социальной роли женщины в германской консервативной системе ценностей. Хотя лозунг был известен до прихода к власти нацистов, он часто ассоциируется с эпохой Третьего рейха. В сентябре 1934 года, выступая перед Женской Национал-Социалистической Организацией,Гитлер заявил, что «мир немецкой женщины — это её муж, её семья, её дети и её дом». ??

В своём вчерашнем интервью корреспонденту БЕЛТА? Лидия Ермошина ещё раз подтвердила, что, по её мнению,  «основное предназначение женщины - быть хозяйкой, хранительницей очага». И снова обрушилась на представительниц женского пола, которые вышли на площадь 19 декабря 2010 года.

??Возможно, это неосознанный приём психологической защиты? Лидию Михайловну, например, могло (всякого нормального человека должно было) шокировать зрелище жестокого избиения молодых девушек сотрудниками милиции на площади, кадры которого обошли весь мир. Пытаясь вытеснить неприятное воспоминание, она и пытается нарисовать для себя образ злодеек, бросивших семью на произвол судьбы, чтобы «болтаться где-то с мужиками?». ?И других в нём убедить. По всей видимости, вытеснить не удаётся, если даже спустя год она с такой неадекватной злостью вспоминает о них.
 
Что касается собственно премии, каковой является «Крапивная ветвь»?, её получила заместитель главного редактора «Народной воли»? Марина Коктыш. В номинации «Женщина, меняющая общество»?. За то, что дала отпор «диктатуре и сексизму в лице Лукашенко».  ?
 
Об остальных призёрах можно прочесть на страничке феминистской группы в лайвджорнал.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Что Лукашенко знает о флаге
Общество
Виталий Цыганков: Мы слишком оптимистически считаем, что в Беларуси есть только одна стратегическая проблема — нелегитимная репрессивная власть
Общество
Политолог: Произошло два события, значение которых трудно переоценить для будущего Беларуси. Местом первого стала Женева, второго — Шклов
Общество
Михаил Пастухов: Всех «смутьянов» предлагается увольнять без соблюдения излишних формальностей. Какие будут последствия поправок в Трудовой кодекс
Политика
Класковский: Белорусский МИД решил сказать новое слово в истории
Спорт
БАТЭ разгромил «Барановичи» и вышел в 1/8 финала Кубка Беларуси
Спорт
ЕВРО-2020. Англия победила Чехию, Хорватия обыграла Шотландию
Общество
Лукашенко в Бресте возмутился: «Что дальше — интервенция? Забудьте. Успокойтесь!»
Политика
«Это крах проекта всей его жизни». Чалый — о том, как мы не заметили, а Лукашенко оказался в своём страшном сне
В мире
Павловский: В ближайшие год-два будет война
ВСЕ НОВОСТИ