Общество

Уручье бунтует

Продолжается конфликт в микрорайоне Уручье-2, где в ближайшее время собираются построить жилые дома для представителей СМИ, очередников, бойцов полка милиции специального назначения. Первая стройка запланирована на улице Руссиянова — здесь возведут 19-этажный дом для работников часового завода. На площадку недавно привезли бытовку. В ответ на ее появление жильцы расклеили по району листовки с просьбой поддержать борцов с уплотнением.

По словам председателя ЖСПК «Часовщик» Валерия Ткачева, строительство дома законно, получены все необходимые разрешения, в том числе от ГАИ по парковкам. Нормы по инсоляции не нарушаются. При вводе новостройки в эксплуатацию будет проложена новая теплотрасса — тепла хватит на всех. Эти аргументы, впрочем, жильцов квартала не убедили.

«Земляки! Защитим наше Уручье от чиновничьего произвола-незаконного строительства-„уплотнения“! Иначе сегодня наклонят нас, а завтра вас», — листовки с таким содержанием наклеили на деревья, фонарные столбы на месте будущей стройки.

 — Мы направили открытое письмо президенту, премьер-министру, председателю Мингорисполкома, приложив к нему около 1500 подписей, — рассказали представители инициативной группы. — Собирать подписи неравнодушных граждан будем и дальше. Если понадобится, подадим заявку в горисполком на проведение пикета.

Напомним, особое негодование у жильцов вызвали планы властей по уничтожению небольшого сквера напротив музея валунов. Здесь хотят построить два дома для бойцов ПМСН. Также люди намерены заблокировать стройку дома на ул. Шугаева, утверждая, что здание запроектировано с многочисленными нарушениями.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жилье
минск
протест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter