Общество

Калякина и Корнеенко не выпустили из Беларуси

11 марта 2012, 08:38
497
Общество Хартыя’97
0
Белорусские пограничники не выпустили из страны координатора кампании «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и председателя партии «Справедливый мир» Сергея Калякина. Политики направлялись в Литву.

О запрете на выезд из Беларуси Корнеенко и Калякину сообщили на пограничном пункте «Каменный Лог» белорусско-литовской границы. Объяснений отказа не дали.

«Мы ехали на авто по зеленому коридору. Через 15 минут, как мы отдали документы на паспортный контроль, к нам подошел старший смены и сообщил, что в выезде из Беларуси нам отказано. Отдал паспорта без всяких меток и приказал вернуться назад», сообщил «Радыё Свабода» Виктор Корнеенко.

Виктор Корнеенко заметил, что не получал сообщений о запрете на выезд от государственных органов, как того требует закон. Последний раз он выезжал за границу 23 февраля и тогда никаких проблем при выезде не возникло.

7 марта председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, а затем и его заместитель Александр Добровольский не смогли выехать в Литву.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
На протестах в воскресенье задержали более 400 человек — правозащитники
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 30 ноября – 4 декабря
Общество
«Минчане включили тему районов. Cиловикам труднее «работать». Они не могут окучить все районы и присутствовать одновременно везде крупными силами»
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
ВСЕ НОВОСТИ