Общество

В Беларуси отмечается самая низкая за 5 лет официальная безработица

Общество БелТА
0
В Беларуси на 1 марта 2012 года отмечается самая малая за пять лет численность безработных и самое большое количество вакансий. Об этом заявил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Николай Кохонов. На 1 марта на учете по безработице в органах по труду, занятости и соцзащите состояли почти 31,5 тыс. человек — на 7,6% меньше по сравнению с 1 марта 2011-го.

Как свидетельствует анализ аналогичных данных за пять прошедших лет, такая численность безработных по состоянию на 1 марта — самая низкая (а максимум был зафиксирован на 1 марта 2008 года — 50,8 тыс. зарегистрированных безработных). Число свободных рабочих мест на 1 марта возросло, исходя из заявок нанимателей, до 54,2 тыс. — на 6,5% больше, чем год назад. Такое количество вакансий — максимальное с 2007 года, добавил Николай Кохонов.

Сложившиеся тенденции на рынке труда позволяют утверждать, что значительного изменения ситуации с занятостью населения в ближайшие месяцы не ожидается, подчеркнул специалист.

«Ситуация на рынке труда стабильная, резких изменений в ту или иную сторону не фиксируется, наблюдаются лишь небольшие сезонные колебания, характерные для этой поры года», — сказал Николай Кохонов.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
безработица
статистика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter