Общество

Генпрокуратура не видит связи участия тяжелой техники в парадах с ущербом для жизни и здоровья населения

12 марта 2012, 21:40
454
Общество БелаПАН
0

Генеральная прокуратура не будет поднимать вопрос об отказе от регулярного участия тяжелой военной техники в парадах ради сохранения дорожного покрытия в Минске.

Такой вывод можно сделать из высказывания начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Павла Родионова на встрече с журналистами 12 марта.

Встреча была посвящена итогам мониторинга органов прокуратуры и ГАИ деятельности организаций, ответственных за надлежащее состояние дорожного покрытия, и принятым в связи с этим решениям.

«Мы надеемся, что, по крайней мере, хотя бы ямочный ремонт будет проведен вовремя и в соответствии с технологическими требованиями. Наверное, некоторые люди действительно говорят о некоторых неудобствах, но жалоб… и причинно-следственной связи с ущербом для жизни и здоровья населения… Такими сведениями прокуратура не обладает», — сказал Родионов.

По итогам мониторинга Генеральной прокуратурой в Мингорисполком, облисполкомы, Министерство транспорта и коммуникаций, УГАИ МВД направлена информация. В ней предложено незамедлительно принять меры по приведению автомобильных дорог республиканского и местного значения в надлежащее состояние и устранить дефекты дорожного покрытия, создающие угрозу для безопасного движения. Провести ремонтные работы в строгом соответствии с технологическими нормами и регламентами, обеспечивая ограждение и освещение ремонтируемых участков дорог. Ориентировать территориальные подразделения ГАИ на проведение на постоянной основе объективного мониторинга состояния дорожной сети.

Также предложено выявлять и требовать своевременного устранения причин и условий совершения правонарушений, связанных с ненадлежащим содержанием дорожно-транспортной инфраструктуры. Осуществлять постоянный контроль за рассмотрением направленных органами ГАИ актов реагирования по обеспечению безопасности дорожного движения, добиваться их реального исполнения. В каждом случае нарушения правил содержания дорог и улиц решать вопрос об ответственности причастных к этому должностных лиц.

Рассмотрение информации взято на контроль Генеральной прокуратурой.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер