Общество

Павел Северинец призывает создать комитет по спасению Сергея Коваленко

12 марта 2012, 13:39
458
Общество EX-PRESS.BY
0
Cопредседатель оргкомитета по созданию Партии "Белорусский христианская демократия" Павел Северинец призывает создать Общенациональный комитет по спасению витебского активиста Консервативно-Христианской Партии - БНФ Сергея Коваленко.

Об этом, как сообщает пресс-служба оргкомитета БХД, должно, по мнению Павла Северинца, заявлено на заседании координационной группы "За Свободу" 14 марта.

Кроме этого, по мнению политика, который отбывает наказание по "Делу 19 декабря", 16 марта в знак солидарности с Сергеем Коваленко и другими белорусскими политзаключенными вывесить по всей Беларуси бело-красно-белые флаги.

Напомним, витебский активист КХП-БНФ Сергей Коваленко продолжает голодовку в тюремной больнице в Минске. Об этом сообщила его жена Елена. По ее словам, "Сергей чувствует себя очень плохо".

Как ранее сообщал сайт "Товарищ.online", 7 января 2010 года, в день празднования Рождества, Сергей Коваленко влез на елку, которая стояла на площади Победы Витебска, и закрепил на ее вершине бело-красно-белый флаг.

24 февраля витебская судья Елена Жук осудила его на 2 года и 1 месяц за нарушение режима отбывания наказания

В связи с голодовкой, которая привела к серьезному ухудшению здоровья, Сергея Коваленко переправили из витебского СИЗО-2 в Минск. Сейчас он находится в тюремной больнице при СИЗО №1 на улице Володарского.

Мать политзаключенного Лидия Коваленко переживает за состояние здоровья сына, поскольку он полон решимости продолжать голодовку. По ее словам, активиста посетил адвокат, который сказал, что Сергей выглядит еще хуже, чем на суде.

"Во время вчерашнего свидания Сергея с Леной, он сказал, что ему очень больно спать, никакого жира в его теле не осталось, он потерял 30 килограммов, ему больно сидеть и лежать. Он чувствует, что ему осталась неделя жизни, он чувствует, что скоро умрет", - рассказала мать политзаключенного.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«TⱭLKом о ПРАВЕ». Чем грозит подписка на протестный telegram-чат
Спорт
В УЕФА отрицают отказ от проведения всех соревнований в Беларуси
Политика
Мнение: Московская предъява по белорусскому вопросу - «это наш барашек, и мы сами будем его стричь» - на саммите в Женеве не прокатила
Политика
Экс-дипломат Павел Мацукевич: Кремлю не за чем идти на компромиссы в вопросе, где у него все под контролем, и сливать Западу Лукашенко
Политика
«CYNIC»: Посмотрите на действия Макея, даже он в замешательстве, хотя до этого вполне активно маневрировал между интересами западных групп
Политика
Аналитик: Характер санкций, их синхронность (США и ЕС) говорят о том что коллективный Запад делает ставку на шоковый сценарий этим летом
В мире
Россия и Китай воздержались, Беларусь единственная против - итоги голосования в ООН
Политика
Лавров: Мы признательны Владимиру Владимировичу Макею за информацию о ходе конституционной реформы в Республике Беларусь
Общество
Что значит новое решение Польши о визах для беларусов? Объясняем
Общество
Сергей Наумчик: «Лукашенко - борец за независимость Беларуси». Совсем не исключаю, что через 30 лет так скажут историки
ВСЕ НОВОСТИ