Общество

В отношении главы РОО «Перспектива» ведется административный процесс

12 марта 2012, 20:20
428
Общество БелаПАН
0

В отношении председателя республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолия Шумченко возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщил Шумченко, 11 марта он был вызван по повестке в Боровлянский отдел милиции Минского РОВД в качестве лица, в отношении которого ведется административный процесс. Причиной вызова, по словам главы «Перспективы», стало заявление в милицию, написанное одним из руководителей торгового центра «Экспобел».

«Меня хотят привлечь к административной ответственности за якобы организацию несанкционированного митинга или собрания. Именно так администрация торгового центра квалифицировала наше намерение зарегистрировать 28 февраля обращение к руководству «Экспобела» о незаконности навязываемого предпринимателям дополнительного соглашения аренды», — отметил Шумченко.

Такое поведение представителей администрации торгового центра Шумченко назвал истерией. «Вместо того чтобы пытаться урегулировать конфликт по соглашению сторон, администрация нагнетает обстановку», — подчеркнул глава общественного объединения.

На взгляд Шумченко, руководство торгового центра для разбирательства с предпринимателями и общественными деятелями переняло опыт властей по подавлению политического инакомыслия. «Жаль, что крупный бизнес в лице «Экспобела» до такого скатился», — подчеркнул глава «Перспективы»

Он напомнил, ранее администрация «Экспобела» угрожала активистам предпринимателей сутками ареста. «Никто не знает, как все повернется, но звоночек неприятный. Думаю, это не последняя попытка со стороны администрации «Экспобела» принять меры в отношении бизнеса, который не пошел на поводу у руководства торгового центра», — полагает Шумченко.

По его словам, таким образом руководство «Экспобела» «показало свое лицо и свое умение вести бизнес в нашей стране». «Причем у тех, кто это сделал, есть, видимо, хорошие учителя. По моей информации, в администрации «Экспобела» работают в том числе бывшие сотрудники МВД», — сообщил Шумченко.

Впрочем, он подчеркнул, что у него нет претензий к сотрудникам милиции. «Расследование ведется нормально, объективно», — отметил глава «Перспективы».

Шумченко заявил, что «Перспектива» намерена добиться от торгового центра соблюдения законных прав и интересов предпринимателей.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер