Общество

В России собираются вернуть летнее время. Беларусь следом?

12 марта 2012, 15:25
647
Общество Dengi.onliner.by
0
Госдума РФ рассматривает возможность возвращения к переходу на зимнее и летнее время. Парламентарии уже высказались в поддержку этого шага. В нижней палате российского парламента склоняются к пересмотру решений президента Дмитрия Медведева об отмене перехода на зимнее время. В Думе говорят, что перемены нецелесообразны и заслуживают пересмотра.

«При нынешней системе, опережающей поясное время на два часа, люди лишены необходимых для здоровья предутренних фаз ночного сна. Нормальная продолжительность сна сокращается, что вызывает хроническое недосыпание и усталость», — утверждает председатель Санкт-Петербургского общественного комитета «За восстановление в России жизни по поясному времени» Вячеслав Апрелев.

Заместитель председателя Комитета по науке и наукоемким технологиям Николай Герасименко уверен, что стоит вернуться не к летнему, а к зимнему времени в России.

Эксперты уверены, что Госдума, скорее всего, вернет прежнее изменение времени в России. Они считают, что могут быть перенесены и выходные, также возможно и обратное переименование полиции в милицию.
Напомним в Беларуси переход на сезонное время отменен постановлением Совета министров от 15 сентября 2011 года №1229. Исчисление времени на территории Беларуси производится в соответствии с международной системой часовых поясов по поясному времени плюс один час без перевода стрелок на сезонное время.

Принятие такого решения тогда объяснялось целью согласованного с государствами — участниками Таможенного союза исчисления времени.

Если Россия все же примет решение вернуться к переходу на зимнее и летнее время, Беларусь, скорее всего, последует ее примеру, как и в сентябре 2011 года.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ