Общество

На кольцевой блондинка проехала три километра по встречке

13 марта 2012, 15:56
715
Общество КП в Беларуси
0
- Я искала кольцевую дорогу и пыталась съехать с этой улицы, - все твердила 25-летняя блондинка сотрудникам ГАИ. Сколько те ей ни пытались объяснить, что она и так на МКАД, девушка так и не поняла.

В этот вечер она на своем «Фиате» устроила настоящую шокотерапию для других водителей. Представьте: мчите вы по кольцевой, а вам навстречу едет машина! Водители просто приходили в ужас, уворачивались от столкновения как могли, но ДТП все равно не удалось избежать - «Фиат» влетел лоб в лоб в «Ауди А4».
- Девушка ехала по кольцевой со стороны проспекта Независимости в сторону Логойского тракта. Пропустив свой поворот, она просто развернулась и по крайней левой полосе поехала в обратную сторону. Таким образом она проехала три километра, - рассказывает подробности «КП» Марина Капкович, специалист отдела агитации и пропаганды ГАИ Первомайского района.

На кольцевой блондинка проехала три километра по встречке.

На кольцевой блондинка проехала три километра по встречке.
Рис.: Сергей ДМИТРИЕВ.

К счастью, в аварии никто не пострадал, но обе машины придется ремонтировать. Оказалось, что водитель «Фиата» первый раз в Минске, поэтому так плохо ориентируется на дороге. Вдобавок ко всему выяснилось, что девушка забыла дома документы на машину. Права она получила два года назад, но уже 14 раз попадалась гаишникам то за превышение скорости, то за непристегнутый ремень. Правда, по МКАД блондинка ехала не с ветерком, а всего лишь 60 км/ч.

Теперь за свое чудачество девушке предстоит ответить. В отношении нее составлен протокол за ДТП, ей грозит штраф от 3 до 30 базовых величин (105 тысяч - 1 миллион 50 тысяч. - Ред.), или лишение прав. Еще один штраф ей придется заплатить за забытые документы.
Обсудить в чате
Темы: авто минск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер