Общество

Роман Протасевич: В отделении обещали добавить «висяков» (видео)

13 марта 2012, 17:10
972
Общество Белсат
0
Во время вчерашнего инцидента с задержанием шведских журналистов Роману Протасевичу, у которого те брали интервью, угрожали "висяками" и обещали "вызвать психушку".

Романа Протасевича задержали вместе с журналистами и удерживали в РУВД Московского района Минска где-то с полчаса. Молодой человек решил дождаться освобождения журналистов, чтобы отдать им микрофон, и его сразу же задержали снова.

"Пытались оказать какое-то давление. Им нужна была информация, которой я даже не имел, - рассказывает Роман Протасевич. - Силу ко мне не применяли, но звучали угрозы "вызвать психушку", "а давай мы тебе несколько" висяков "повесим". А потом сказали: мол, ты отсюда не выйдешь - мы тебя будем выпускать и сразу задерживать. И так будешь у нас сидеть хоть до завтра".

Оператора Свена Бергмана, корреспондента Улофа Кристоферсона, продюсера Исабель Сомерфельд, а также Илью Кузнецова и Владимира Чуденцова, которые сопровождали шведов, задержали на площади Независимости в Минске 12 марта, когда те собирались записывать интервью с одним из участников молчаливых акций протеста.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер