Общество

Стихийный митинг в Уручье (фото)

13 марта 2012, 23:08
1080
Общество Народная воля
0
Жители Уручья продолжают протестовать против постройки домов для спецназовцев.

Возмущение людей вызвали строители, которые установили строительный вагончик, и появление трактора с элементами для строительства ограждения.

Конфликт между жителями микрорайона и администрацией Первомайского района длится с 2005 года. Во дворе, где и так мало пространства, решили построить девятнадцатиэтажный дом. Еще один дом запланировали построить на месте детской площадки. При этом в микрорайоне численность населения на квадратный километр уже превышает разрешенные нормы. Обращения жителей района направлены в администрацию Лукашенко и в Совет министров. Ответа пока еще нет.


Когда сегодня на место планируемого строительства приехали строители, жители начали звонить своим соседям. Люди быстро сделали растяжки: «Строительству – нет». Одну закрепили на балконе, вторую - в торце жилого дома. Около прорабского вагончика собралась толпа в 20 человек. «Все на работе. Вечером соберемся и выработаем дальнейшую тактику», - пояснили собравшиеся журналистам.


«Мы просим вас ничего не делать, пока мы не получим ответ из администрации и Совмина», - обратились люди к прорабу Дмитрию Смольскому.

Женщина, представившаяся Татьяной не могла сдержать слез: «Мы будем стоять здесь день и ночь! Ничего у вас не получится! Сколько можно издеваться над народом? Почему прицепились именно к этому месту? Больше негде построить дома для спецназовцев? Мы поставим здесь палатки. Пусть они нас избивают, они привыкли бить мирных жителей! Все это знают! Только жизни им здесь не будет за счет нашего здоровья».


Вскоре появились милиционеры. Людей начали снимать на видео как участников акции. Один из милиционеров сорвал растяжку и отнес ее в машину. Тем не менее, трактор уехал.

На собрании решили организовать дежурства, чтобы можно было мобилизовать всех в том случае, если на площадке снова появятся строители.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Очень много нытиков и скептиков остаются в стороне только потому, что примеряют к Светлане Тихановской президентские мерки
Экономика
Экономист: В ближайшие месяцы в лучшем случае — стагнация, в худшем — обвал
Политика
Класковский: Лукашенко стал слишком токсичным партнером, чтобы Кремль подписывал с ним дорожные карты так называемого углубления интеграции
Политика
Ирина Халип: Нынче каждого встречного россиянина Лукашенко уверяет, что уже почти ушел, что уже топчется в прихожей в поисках шапки
Политика
Политолог: Кремль пока не получил гарантий от Запада для вмешательства в белорусскую ситуацию
Спорт
Белорусский футбол не хочет подписываться за власть. Клубы на игроков не давят, в АБФФ уже стали нервничать
Общество
Белорусскую милицию ожидает переименование в полицию?
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
Общество
Белорусы выпустили приложение для экстренного уведомления о задержании
Общество
Помните мобильный телефон для правительственной закрытой связи?
ВСЕ НОВОСТИ