Общество

В Смолевичском районе откроют первое в Беларуси кладбище для домашних животных

13 марта 2012, 12:03
1081
Общество БелаПАН
0

Заместитель директора центра ритуальных услуг для домашних животных "Биоэкология" Виталий Пташинский сообщил, что в мае в Смолевичском районе Минской области планируют открыть первое в Беларуси кладбище для домашних животных.

По его словам, кладбище рассчитано на 8 тысяч могил и 10 тысяч ячеек в колумбарии. Всех подлежащих захоронению животных будут кремировать. Стоимость услуг составит: вызов агента центра ритуальных услуг на дом и доставка животного — 45 тыс. рублей, кремация — 425 тыс., захоронение — 425 тыс. рублей. Кроме того, от 30 до 60 тыс. рублей будет стоить урна, за дополнительную плату можно будет заказать памятник. Каждое захоронение рассчитано на три года. Если хозяин животного пожелает сохранить место на кладбище по истечении этого срока, он должен будет доплатить стоимость захоронения.

Как пояснил Пташинский, при определении стоимости услуг кладбища учитывалась необходимость обеспечивать должный уход за могилами и выплачивать зарплату персоналу. В штат кладбища войдет девять человек — сторожа, агенты центра ритуальных услуг и рабочие, которые будут проводить кремацию. По словам директора центра, в России захоронение домашнего животного обходится в два-три раза дороже, и граждане вынуждены ежегодно доплачивать за сохранение места.
Объявления о скором открытии кладбища и его услугах размещены во всех ветеринарных клиниках Минска, добавил Пташинский.

Заместитель директора столичного предприятия по временному содержанию животных "Фауна города" Тамара Цариковская считает, что услуги кладбища будут очень востребованы, особенно среди минчан. Сегодня, по ее словам, в столице существует несколько неофициальных кладбищ для собак и кошек — в микрорайонах Уручье-3 и Малиновке. Вопрос о создании официального кладбища для домашних животных обсуждался несколько лет, однако землю в Минском районе для этих целей найти так и не удалось.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
ВСЕ НОВОСТИ