Общество

Фальшивомонетчикам придется очень туго

14 марта 2012, 08:25
767
Общество Инфобанк
0
Начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями министерства внутренних дел Беларуси Эдуард Никитин заявил, что органы по борьбе с экономическими преступлениями Беларуси, России и Казахстана вырабатывают общие механизмы противодействия преступникам.

В частности он отметил, что сейчас находится в разработке создание механизма общего реагирования на распространение фальшивомонетничества. Также, ведется разработка "единой позиции по вопросам пресечения деятельности фирм-однодневок".

Э.Никитин добавил, что с коллегами, в частности с правоохранительными органами России, идет работа и в сфере борьбы с мошенниками. Между тем, начальник управления обратил внимание на то, что сотрудничество ведется по конкретным делам, в рамках международных договоренностей.

Отвечая на вопрос о новых схемах преступлений, появившихся в связи с созданием ЕЭП, он подчеркнул, что "у мошенников всегда рождаются новые схемы и совершенствуются старые", пишет Интерфакс.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ