Общество

Комиссия уже решила, расстреливать ли Коновалова и Ковалева

Общество КП в Беларуси
0
- Комиссия рассмотрела вопрос в отношении Коновалова и Ковалева. Мнение комиссии, которое носит рекомендательный характер, будет передано президенту страны, - цитирует агентство Интерфакс-Запад Николая Самосейко, члена комиссии по помилованию при президенте.

Ни в каких документах не прописано, сколько должно пройти времени с момента заседания комиссии и окончательного решения президента. Напомним, 30 ноября 2011 года Дмитрия Коновалова и Влада Ковалева Верховный суд признал виновными в теракте в минском метро и приговорил к исключительной мере - расстрелу.

Еще в декабре Ковалев обратился с просьбой о помиловании, а его друг Коновалов отказался писать какое-либо заявление и полностью согласился с суровым приговором. И, тем не менее, комиссия решала и его вопрос. По закону она должна рассмотреть каждый смертный приговор вне зависимости от того, просил об этом осужденный или нет. Как правило, с момента оглашения смертного приговора и до его исполнения проходит около года, но дело Коновалова - Ковалева другое. Решение по нему может быть принято раньше.

Буквально на днях мать и сестра Влада Ковалева навестили его в СИЗО КГБ. Приезжали ли родители Коновалова к нему на свидание, ничего неизвестно. Еще на суде они отказались давать какие-либо комментарии и общаться с журналистами.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
минское метро
смертная казнь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter