Общество

Сколько в Беларуси одаренных людей и за что они получают нагоняи от чиновников (видео)

Общество БелаПАН
0

15 марта в Минске состоялся круглый стол «Работа с одаренными школьниками: достаточно ли условий и стимулов для учащихся в системе среднего образования».

Одной из главных фигур на встрече был Артем Лешко, который в 9-й класс перешел сразу из 7-го, сдав экстерном программу 8-го класса.

На вопрос, быть одаренным — это в большей степени проблема или счастье, юноша ответил: «Это счастье. Потому что осознавать, что ты лидер, что превосходишь других людей в своем развитии, будь то физическое, эмоциональное либо умственное, это в любом случае счастье, радость, подарок для моих родителей».

Главный инспектор информационно-аналитического управления Министерства образования Ирина Киринович так определяет, кого можно считать одаренным человеком: «Это личность, которая проявляет себя в каком-то направлении и выходит на высокие достижения». По ее словам, в банке данных одаренной молодежи, который ведется в системе общего среднего образования, около двух тысяч учащихся, и этот список ежегодно обновляется.

Среди успешных, одаренных людей Киринович назвала бывшего министра образования Александра Радькова, членов правительства.

От вопроса, как же это им, одаренным, президент периодически нагоняи раздает — выходит, он еще больше одаренный — главный инспектор уклонилась.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
видео
дети
образование
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter