Общество

Чиновник: «Дом в Уручье будет построен. Встречаться с людьми не собираемся — это незаконное массовое мероприятие»

16 марта 2012, 14:59
675
Общество realt.onliner.by
0
Продолжаем следить за развитием конфликта на улице Руссиянова, где началось строительство 19-этажного жилого дома для сотрудников часового завода. На днях жильцы, выступающие против уплотнения, направили письмо Николаю Ладутько и Игорю Кудревичу с просьбой приехать в субботу на строительную площадку и пообщаться с народом «вживую». Сегодня глава администрации Первомайского района проводил прямую телефонную линию с населением. Мы спросили у него, что намерены делать власти, чтобы найти выход из затянувшегося конфликта.

— Игорь Алексеевич, как найти выход из этой патовой ситуации? Ведь люди настроены решительно…
— Выход найден. Заключения всех компетентных организаций — Комитета архитектуры и строительства, государственной вневедомственной экспертизы, Комитета госконтроля и других структур, куда обращались граждане, — однозначны: строительство законно и обосновано. Какие еще действия от власти вы ждете? Будет строиться дом…

— Люди пригласили вас и Николая Ладутько приехать завтра на стройплощадку…
— Хочу сразу сказать, что есть закон о массовых мероприятиях. Приглашение или желание людей собраться или поговорить не соответствует законодательству. Поэтому никакого собрания там не будет. Я предупреждаю, чтобы туда никто не ходил. Потому что это нарушение законодательства.
Позиция горисполкома, таким образом, остается неизменной: уплотнению в Уручье быть.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер