Общество

В Минске открылся самый дешевый хостел (фоторепортаж)

16 марта 2012, 14:27
4698
Общество realt.onliner.by
0
Столица прирастает хостелами. Новую молодежную гостиницу открыли вчера по адресу пер. Корженевского, 8а. Назвали ее «Х.О» — в честь коньяка, под который у витебских предпринимателей и родилась идея. Подобный хостел уже работает в Витебске, в планах — создание сети дешевых гостиниц по всей стране.

«Х.О.стел» расположен в шикарной многокомнатной квартире с отдельным входом. Рассчитан он на 60 человек. К услугам гостей несколько номеров, конференц-зал, кухня, душевая комната.
— Наш хостел представляет прекрасную возможность поселиться в тихом и экологически чистом районе рядом с парками «Солнечная долина», где недавно открылся горнолыжный спуск, «Курасовщина» и «Белая дача», а также возле водохранилища Лошица и не тратить кучу денег на дорогостоящие номера гостиниц столицы, — говорят владельцы гостиницы.



Для клиентов бесплатно предлагают постельное белье и полотенца, Wi-Fi, ТВ и DVD, утюг и гладильную доску, стиральную машину. За дополнительную плату готовы предоставить трансфер (добраться сюда от вокзала можно примерно за полчаса), а также организовать экскурсию.



«Х.О.стел» позиционируется как самая дешевая гостиница в столице: цены за койко-место стартуют от 7 долларов. Условия достаточно спартанские (кровать с надувным матрасом и вид на Красную площадь вам не предложат), но ведь от хостела другого и не требуется. Актуальный прайс указан на страничке «ВКонтакте». Предусмотрены различные тарифные планы. Например, «студенческий» — 50 долларов за 14 дней, «солнечная долина» (для отдыхающих и горнолыжников) — 10 долларов в сутки и т. д. Ставку, к слову, здесь собираются делать именно на организованные группы.



Молодежная гостиница на пер. Корженевского стала третьим минским хостелом. Вскоре откроется и четвертый, о котором уже писал Оnliner.by — «Хостел Traveler» .





Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Иноземцев: Байден очертил контур, за который России рекомендуется не заходить. Я уверен, что «аншлюса» Беларуси ждать не приходится
Политика
Эксперт: Кремль получил от США своеобразный карт-бланш, но это не должно привести к инкорпорации Беларуси в Россию
Политика
Российский политолог: Кремль и прилепившийся к нему Лукашенко подчеркнуто хотят вызвать Запад на большой конфликт
Общество
Павел Усов: По улицам должны ходить патрули счастья ("народное ополчение") и опрашивать прохожих
Спорт
Белоруски стартовали на чемпионате Европы по баскетболу победой над сборной Испании
Политика
Сергей Наумчик: Самый главный для белорусов результат женевской встречи - Путин теперь не будет "сдавать" Лукашенко
Политика
Дракохруст: Москва может отойти от поддержки Лукашенко не потому, что будет давить Америка, а потому, что у Москвы могут быть свои планы на Беларусь
Политика
Класковский: Тем сторонникам перемен в Беларуси, которые надеются, что дорогу к этим переменам расчистит Кремль, лучше не витать в облаках
Политика
Карбалевич: Власти явно засуетились. И это не от хорошей жизни
Общество
Глава МВД Кубраков рассказал, когда в Беларуси введут военное положение
ВСЕ НОВОСТИ