Общество

МакДональд, Шрек и другие мультличности вышли на улицы Минска в День солидарности (фото)

17 марта 2012, 10:57
688
Общество Говори правду!
0
16 число каждого месяца традиционно считается Днем солидарности с политзаключенными. Поэтому активистам «Zмены» и РЧСС (Революция через социальные сети) вновь пришлось обратиться за помощью.


На этот раз им согласились помочь такие персонажи, как Ронни МакДональд, Шрек, ребята из мультсериала «Южный парк».

Рисованные герои появились возле торгового центра «Корона», кинотеатра «Аврора», в подземных переходах на проспекте Победителей и других людных местах.

Смысл их посланий минчанам был прост и понятен: «Хватит жрать – пора действовать!», «Будь мужиком – приходи на День Воли!», «Свободу – молодофронтовцам!».

Шрек, расположившийся на колонне возле торгового дома «На Немиге», грозно спрашивал: «Ну и где вам ОМОН?». Вероятно ему не терпелось «жэточайшэ» отомстить за убитого во время акции солидарности мальчика Кенни.

– Возможно кто-то считает наши акции несерьезными, наивными, – прокомментировал мероприятие один молодежных активистов, – но в атмосфере всеобщего страха, апатии, покорности, в которую погрузилось белорусское общество, эти флеш-мобы являются хоть в какой-то мере отдушиной для запуганных граждан. Люди начинают смеяться, а это уже верный признак того, что мы стоим на пороге перемен. Когда власть становиться смешной это начало ее конца.

Акция прошла без задержаний.








Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер