Общество

"Новость о казни сообщили вскользь. Где-то между подготовкой к посевной и реконструкцией коровников"

Общество Chudentsov.livejournal.com
0
Информацию о расстреле Коновалова и Ковалёва, наконец, официально сообщили в новостях государственного (других в Беларуси не бывает) телеканала ОНТ лишь поздним вечером. В середине выпуска и вскользь. Где-то между подготовкой к посевной и реконструкцией коровников. Через несколько минут она официально появилась и на ленте БелТА.

К слову, если бы тема не была сама по себе столь трагичной, то фраза "об этом стало известно из вечернего выпуска новостей телеканала ОНТ, сообщает корреспондент БелТА" могло бы стать новым белорусским анекдотом.

Т.е., белорусское застабыдло, не пользующееся интернетом, до самого позднего вечера не знало о теме, которая во всех мировых СМИ стала сегодня одной из топовых. Правильно: информационный корм в стойле необходимо подавать строго дозированно. Чтобы "не мычали, не топали и не хлопали" © Тот, Кого Нельзя Называть.

Видимо "там" тоже сидят не совсем идиоты (хотя иногда у меня в этом и есть огромные сомнения), которые сообразили, что в условиях, когда официальную версию "расследования" теракта поддерживают лишь 21,6% населения (последние доступные данные соцопроса НИСЭПИ), лучше расстрелять осуждённых по-тихому.

Новость об отказе Лукашенко в помиловании Коновалова и Ковалёва, кстати, сообщили "ляхтарату" ровно наоборот - по БТ сказали, а по ОНТ нет. И точно так же БелТА ссылалась на гос. ТВ (при том, что они физически сидят через улицу от резиденции Лукашенко). Причём на БТ о решении Лукашенко тогда рассказали точно так же - в середине выпуска и очень поверхностно, дикторским текстом.

Выводы напрашиваются явные: они уже и сами не рады, что так получилось, но пытаются сохранить лицо. И явно чего-то боятся: милиционеров в городе сегодня было много, как никогда.


Портрет казнённого Владислава Ковалёва у входа на станцию метро Октябрьская в Минске

Портрет казнённого Владислава Ковалёва у входа на станцию метро Октябрьская в Минске

Между тем, минчане уже начали расставлять и развешивать в городе портреты казненных. Один из них я сегодня лично видел у входа в многострадальную станцию метро Октябрьская, даже новость об этом сделал.

Разумеется, эти портреты переодетые в гражданское милиционеры убирают, но они появляются снова и снова. В частности, кроме Октябрьской, сегодня они были замечены у минского ГУМа, ЦУМа, в ряде других мест... Интересно, что государственные СМИ, давно привыкшие в подобных случаях громко кричать о "кощунстве пятой колонны", в этот раз деликатно помалкивают. От былой истерии по формированию общественного мнения в пользу официальной версии следствия не осталось и следа.

Как будто ничего и не было.

Но мы-то - помним...
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бт
смертная казнь
терроризм
электорат
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter