Общество

Усиленные меры безопасности предприняты у посольства Беларуси в Москве

18 марта 2012, 11:22
943
Общество Interfax.by
0
Около посольства Беларуси в Москве в воскресенье предприняты усиленные меры безопасности из-за возможных акций протеста после казни осужденных за теракт в минском метро, сообщил в субботу источник в правоохранительных органах.

По его словам, усиленные меры безопасности были предприняты еще в субботу вечером. «Здание дипмиссии на улице Маросейка взято под усиленную охрану, его охраняют более десяти сотрудников полиции», - отметил собеседник «Интерфакса».

Он сообщил, что со вчерашнего вечера здание посольства в Москве сочувствующие москвичи несут цветы и зажигают свечи в память о казненных Дмитрии Коновалове и Владиславе Ковалеве.
«Никаких происшествий зафиксировано не было, все проходит достаточно мирно и спокойно», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, ожидается, что в течение дня посольству придет еще ряд сочувствующих граждан. «Мы располагаем информацией о том, что люди будут приходить и в воскресенье. В частности, в 11 утра к зданию посольства должна прийти группа граждан, которая договорилась провести акцию в Twitter», - добавил он.

Как сообщило вечером в субботу Общенациональное телевидение Беларуси, смертные приговоры в отношении Коновалова и Ковалева, осужденных за теракты в Минске и Витебске, приведены в исполнение.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение не предоставлять Коновалову и Ковалеву помилования. Ковалев и Коновалов были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года в Минске и в Витебске в 2005 году.

Ковалев своей вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав вину в терактах 2008 и 2011 годов.

11 апреля 2011 года на станции «Октябрьская» минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Тяжкие телесные повреждения получили 33 человека, менее серьезные ранения - 70 человек. Всего пострадали более 300 человек.

При взрывах в Витебске пострадали около 50 человек, никто не погиб. При взрыве в Минске в День независимости в 2008 году пострадали 55 человек, 47 были госпитализированы.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер