Общество

Алесь Беляцкий: «Молодцы! Надо шевелиться, ведь под лежачий камень вода не течет»

Бобруйские общественные активистки получили открытку от Алеся Беляцкого, присланную из Бобруйской исправительной колонии. Правозащитник поблагодарил женщин за поддержку и выражает надежду на скорую встречу.

"Я очень обрадовалась, когда мы с Валентиной Глуховой получили и прочли ответ Алеся Беляцкого на наше письмо, - рассказывает Ольга Пиманова. - Он очень добрый, оптимистичный, чувствуется, что Алесь не сломлен и готов достойно переносить все трудности ".

В частности, в открытке Алесь Беляцкий пишет: "Пока что помощь мне не требуется. Я здоров и не голодаю. Настроение тоже нормальное. Читал в “Нашым слове”, что Вы проводили общенациональный диктант в Бобруйске. Молодцы! Надо шевелиться, ведь под лежачий камень вода не течет. Я также надеюсь, что в Бобруйске мы еще встретимся и поговорим, и попьем чаю. Передавайте привет всем знакомым и неравнодушным".

Ольга Пиманова говорит, что бобруйские демократические активисты готовы оказать Алесю Беляцкому необходимую помощь, если это понадобится. Пока же они будут вести переписку с правозащитником, чтобы поддерживать его в это тяжелое время.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
беляцкий
солидарность
тюрьма
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter