Общество

Государство решило не бросать льготников

19 марта 2012, 15:10
683
Общество Dengi.onliner.by
0
После принятия указа №13 возмущенные граждане писали президенту: почему правила игры изменили так беспардонно? Ведь новый документ фактически лишил тысячи семей единственной возможности построить жилье по льготным расценкам. В ответ на жалобы людям присылали отписки, а с трибун чиновники советовали не сидеть на месте, а зарабатывать на жилье самостоятельно. Но, судя по всему, коллективные обращения все же возымели  свое действие.

Как сообщает БЕЛТА, председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон не исключает, что гражданам, заключившим договоры на жилищное строительство с господдержкой, но потерявшим это право в связи со вступлением в силу указа №13, будут предоставлены преференции.

В настоящее время правительство вырабатывает систему мер по решению проблем граждан, строивших жилье по льготным кредитам, сказал председатель КГК. «Готовится решение о том, чтобы по ранее заключенным договорам были реализованы все те условия, на которых они были заключены», — пояснил Александр Якобсон. Он также сообщил, что в начале апреля главе государства будет представлена на рассмотрение концепция жилищного строительства Республики Беларусь.

Напомним, обнадеживающее заявление для льготников на прошлой неделе сделал и председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

«Для тех граждан, которые строят квартиры в домах, которые строились в 2011 году, есть большая вероятность, что они продолжат эту работу в режиме ранее действующих нормативных документов. То есть получат возможность продолжения кредитной линии», — сказал он.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
Политика
«Смятение во власти». Эксперты — о перестановках силовиков
Общество
В Пинске с клумбы убрали красные цветы, чтобы не была «оппозиционной». Фотофакт
В мире
Путин — о Беларуси: мы в эти вопросы не лезем
ВСЕ НОВОСТИ