Общество

Родные политзаключенных призывают ЕС усилить санкции против Минска

19 марта 2012, 19:25
294
Общество Еврорадио
0

Соответствующее обращение принято общественными активистами и представителями "Говори правду", БХД и "Европейской Беларуси" на круглом столе.

В Минске прошел круглый стол , посвященный объединению демократических сил с целью освобождения политзаключенных.

 По словам общественной активистки Анны Шапутько, приглашение было направлено всем партиям и движениям, но приняли его только представители кампании "Говори правду", "Белорусской Христианской Демократии" и кампании "Европейская Беларусь".

Анна Шапутько: "Ни из движения "За свободу", ни от Партии БНФ, ни от ОГП никого не было. Никто из них не объяснил своего отсутствия, и мы не понимаем их позицию. Потому что, конечно, хотелось бы их видеть и знать их мнение по поводу обращений, которое общество предложило нашим политикам и которые были приняты в ходе круглого стола".

Главным итогом круглого стола Анна Шапутько считает обращение к международному сообществу с призывом усилить санкции против режима, который совершает ужасные шаги и не реагирует на мнения оппозиции, общества и Евросоюза. Второе принятое обращение адресовано политикам с призывом не участвовать в выборах ни в каком формате.

 Принятые обращения будут опубликованы в СМИ и направлены в посольства всех стран.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер