Общество

Строительство здания на улице Заславской в Минске отменено из-за протестов жителей

19 марта 2012, 22:02
801
Общество БелаПАН
0

На собрании жителей района 19 марта депутат Мингорсовета Юрий Канзас сообщил, что офисное 15-этажное здание с пристроенным банком на территории сквера на улице Заславской в Минске, против сооружения которого выступили местные жители, строиться не будет.

По словам депутата, к нему обратились жители, выступившие против застройки. "Я провел определенную работу с администрацией района, от позиции которой зависит, будет или не будет вестись строительство. У меня есть информация о том, что замглавы администрации Центрального района Сергей Резкий встречался с заместителем председателя Мингорисполкома Сергеем Радоманом. Их позиция состоит в том, что раз жители выступают против этого строительства, никакого строительства не будет", — сообщил депутат.

Канзас проинформировал, что из-за занятости на сегодняшнюю встречу не пришел Резкий. Отказались на нее прийти представители компании-застройщика.

Представитель отдела архитектуры администрации Центрального района Виктория Бусько зачитала протокол общественного обсуждения проекта строительства, которое состоялось 8 февраля. Согласно ему более 200 человек на собрании выступили против строительства объекта. К протоколу приложены протестные голоса, собранные инициативной группой. "С учетом мнения жителей считать нецелесообразным строительство офисного здания на запрашиваемой территории. Рекомендуется найти другой участок для объекта", — говорится в протоколе.

Вместе с тем ряд присутствующих отнеслись к обнародованной информации с недоверием и заявили о готовности обращаться в суд, если строительство все же разрешат.

Жителей также волнует еще один проект по строительству дома по улице Заславской, 25. Его общественное обсуждение намечено на 2 апреля.

Как сообщила БелаПАН член инициативной группы Татьяна Гурецкая, за десять дней после февральского общественного обсуждения активистам удалось собрать 3.750 подписей. Обращение было направлено в Администрацию президента, председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько, в администрацию района и ряд других инстанций. От Минприроды получен ответ, согласно которому размещение капитальных объектов всех видов строительства на территории сквера общей площадью 0,45 га по улице Заславской запрещено.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Инаугурация не способна остановить политический кризис, экономическое падение, и даже деградацию госструктур
Политика
Политолог Лилия Шевцова: Европа заговорила о российском «гибридном вмешательстве» в дела Беларуси
Общество
Эдуард Пальчис: С каждой неделей у режима будет всё меньше денег, сил и мотивации, они будут совершать всё больше ошибок и скатываться в беспредел
Общество
Суть белорусской революции - в ежедневном расшатывании авторитарной системы
Общество
Петр Кузнецов: Мы живем в зазеркалье. В государстве патологической лжи, лицемерия, подлогов
Общество
Белорусы бойкотируют товары компаний, приближенных к семье Лукашенко крупных бизнесменов
Политика
«Инаугурацию скрывали даже от своих», - бывший сотрудник Администрации президента
Политика
Политолог: За что уважать его Путину, который фактически назначил «Сашку» ночным сторожем в белорусском огороде, пообещав на всякий случай двустволку
Общество
Правозащитники — о публикации на сайте МВД: «В данном случае надо возбудить уголовное дело за призыв к убийству людей»
Общество
Умерла мать 17-летнего подростка, который после избиения силовиками впал в кому. Девять детей остались сиротами
ВСЕ НОВОСТИ