Общество

В Беларуси ожидается дождь с мокрым снегом

19 марта 2012, 14:36
441
Общество БелТА
0
В начале текущей недели активизировалась циклоническая деятельность северной Атлантики, и уже сегодня днем атмосферный фронт от циклона, который немецкие метеорологи назвали "Барбара", начнет влиять на погоду в Беларуси, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В ближайшие сутки циклон, смещаясь со стороны Финляндии на центральные районы России, принесет дискомфортную погоду в Беларусь. Во многих районах ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Местами в северных районах скорость ветра возрастет до 23 метров в секунду. Ожидаются осадки: дождь с мокрым снегом. Температура воздуха ночью составит от минус 3 градусов до 3 градусов выше нуля, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. В дневные часы будет 2-8 градусов тепла. По юго-западу Брестской и Гродненской областей - на пару градусов теплее.

В среду в Беларуси сохранится ветреная с осадками погода. Температура воздуха в ночные часы составит ноль - плюс 7 градусов, по северу при прояснениях до минус 3 градусов. Температура воздуха днем не превысит 3-9 градусов тепла. На юго-западе страны прогнозируется 10-13 градусов выше нуля. 

Во второй половине недели стихнет ветер, и под влиянием более теплого воздуха с Западной Европы, который медленно пробивает себе путь на восток, день ото дня будет теплеть. В ночь на четверг температура воздуха прогнозируется на уровне ноль - плюс 7 градусов. Днем - от плюс 4 градусов на востоке страны до 14-15 градусов тепла на западе Брестской и Гродненской областей. 

В пятницу по восточной половине республики пройдут кратковременные дожди, ночью и утром местами сгустится туман. Температура воздуха ночью прогнозируется на уровне ноль - плюс 7 градусов. Днем ожидается 7-12 градусов выше нуля. По западу страны будет 13-16 градусов тепла.

В субботу в дневные часы температура воздуха составит 9-14 градусов тепла, по югу Брестской и Гомельской областей воздух прогреется до 17 градусов. Такой температурный фон на 4-10 градусов превысит климатическую норму.

С воскресенья погодная ситуация в Беларуси вновь изменится. Температура воздуха начнет понижаться. Местами пройдут кратковременные осадки - дождь, переходящий в мокрый снег. В дневные часы прогнозируется всего лишь плюс 2-9 градусов.
Обсудить в чате
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер