Общество

В Бобруйске инакомыслящих приравняли к фашистам

Рупор горисполкома "Бобруйская жизнь" продолжает создавать отрицательный и агрессивный имидж местным инакомыслящим. Но на этот раз газета выбрала не вариант "журналистского расследования", а "письмо читательницы М. Щербаковой", которое появилось в № 21 издания.

Рядовая читательница "БЖ" не только демонстрирует серьезную осведомленность в современных политических процессах, но и создает текст, достойный пера бывалого идеолога. Автор долго рассуждает о возможностях, которые есть у белорусской молодежи, и переходит на социальные сети в интернете, которые, на ее взгляд, скрывают много опасностей. При этом она объединяет до кучи инакомыслящих, фашистов и даже кавказцев с боеприпасами.
 
"Достаточно вспомнить совсем недавние городские события - "хлопальщиков по средам ", метание в здание государственного органа бутылок с зажигательными смесями, битье стекла в здании местной синагоги и нанесение фашистских свастик на его фасаде, задержание на территории города выходцев с Кавказа с целым арсеналом боеприпасов", - пишет Щербакова, и продолжает сгущать краски с помощью воспоминаний о "массовых погромах в столице во время выборов ... взрыве в метро, несанкционированных митингах".
 
Читательница "БЖ", которая называет себя "матерью несовершеннолетнего подростка", одержимая теорией заговора, предполагает, что социальные сети могут привести "к созданию некого молодежного движения вроде югославского "Отпора", грузинской" Кмары ", украинской "Поры ". Панацею от революционных болезней госпожа Щербакова видит в идеологически правильном контролировании интересов детей.
 
"Хочу предостеречь всех родителей от пагубного влияния на наших детей интернет-информации. На мой взгляд, надо научить их четко отделять плохое от хорошего и пользоваться интернетом на благо себе и семьи", - поучает автор письма.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Эксперт: Кремль получил от США своеобразный карт-бланш, но это не должно привести к инкорпорации Беларуси в Россию
Политика
Российский политолог: Кремль и прилепившийся к нему Лукашенко подчеркнуто хотят вызвать Запад на большой конфликт
Общество
Павел Усов: По улицам должны ходить патрули счастья ("народное ополчение") и опрашивать прохожих
Спорт
Белоруски стартовали на чемпионате Европы по баскетболу победой над сборной Испании
Политика
Сергей Наумчик: Самый главный для белорусов результат женевской встречи - Путин теперь не будет "сдавать" Лукашенко
Политика
Дракохруст: Москва может отойти от поддержки Лукашенко не потому, что будет давить Америка, а потому, что у Москвы могут быть свои планы на Беларусь
Политика
Класковский: Тем сторонникам перемен в Беларуси, которые надеются, что дорогу к этим переменам расчистит Кремль, лучше не витать в облаках
Политика
Карбалевич: Власти явно засуетились. И это не от хорошей жизни
Общество
Глава МВД Кубраков рассказал, когда в Беларуси введут военное положение
Общество
Протест криком: как это работает?
ВСЕ НОВОСТИ