Общество

Евродепутат: Лукашенко сам себя превратил в изгоя

21 марта 2012, 09:00
458
Общество Kommersant.ru
0

"Пришло время заставить Лукашенко принять решение: либо ты вступаешь на более или менее европейский путь, либо наслаждаешься своей изоляцией", - считает депутат Европарламента, глава фракции "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" Ханнес Свобода.

Об этом парламентарий заявил в интервью российскому "Коммерсанту".

"Моя фракция всегда была осторожна в плане требований санкций. Мы пытались взаимодействовать (с властями Беларуси.— "Ъ"). Должен честно признаться, что из этого ничего не вышло. Лукашенко сам себя превратил в изгоя. В том числе и своими последними действиями. К сожалению, Россия ему вновь и вновь оказывает поддержку или же просто закрывает глаза на его действия.

Думаю, что чемпионат мира по хоккею в Беларуси надо отменить. Не стоит отправлять наши команды в Беларусь и давать повод для праздника властям этой страны. Есть другие страны, где можно было бы провести это мероприятие.

Пришло время заставить Лукашенко принять решение: либо ты вступаешь на более или менее европейский путь, либо наслаждаешься своей изоляцией. Возможно, это в руках России, не знаю. Но я не думаю, что мы можем этого человека и этот режим терпеть дальше", - сказал политик.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер