Общество

КГБ проверит информацию по факту утечки материалов совещания у президента

21 марта 2012, 14:59
Общество TUT.BY
0

Накануне на ряде интернет-ресурсов был опубликован документ – повестка дня совещания у президента 15 марта. Там, если верить документу шла речь о «текущем состоянии диалога Беларусь-ЕС», планах ЕС по ужесточению санкций, а также о «степени готовности возможных ответных мер реагирования».

Между тем, в пресс-службе президента отказались от комментариев на эту тему. Также не сообщили TUT.BY, приглашались ли в Администрацию президента на прошлой неделе иностранные бизнесмены, имеющие активы в Беларуси. Кстати, на официальном сайте президента ничего о совещании 15 марта не сказано.

Заместитель начальника Центра информации и общественных связей Комитета госбезопасности Артур Стрех сообщил TUT.BY, что по данному факту КГБ проводится проверка.

Что касается содержания документа, то среди возможных мер реагирования на санкции со стороны ЕС, в частности, называются: "меры дипломатического воздействия, вопрос участия в "Восточном партнерстве"; "общие торгово-экономические меры, тема транзита, совместные действия в рамках ЕЭП"; "точечные экономические ограничения в отношении конкретных зарубежных юридических и физических лиц".

Вместе с тем, на совещании обсуждался и российский вектор: углубление политического взаимодействия, обеспечение политико-дипломатической поддержки, итоги участия в ЕЭП, Евразийский экономический союз, перспективы единой валюты, а также "блок вопросов оборонного и военно-технического комплекса, подходы по ПРО, Северный маршрут доставки грузов для группировке в Афганистане". Обсуждалась и тема "участия России в приватизации белорусских предприятий".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер