Общество

Минские ЖЭСы приглашают на работу иногородних, обещая зарплату 1,5 млн рублей и жилье

Общество realt.onliner.by
0
Минчане жалуются на качество уборки подъездов и дворов, а коммунальщики в ответ ссылаются на нехватку рабочих рук. При средней зарплате дворника в 1—1,5 млн рублей ажиотажа на эти вакансии не наблюдается. Решать кадровую проблему жилищно-эксплуатационные службы намерены за счет иногородних граждан. При переезде в Минск им готовы предоставить жилье.

«В ЖЭС приглашаются на работу иногородние граждане. Изыскиваем возможности обеспечить их временным жильем, — рассказал агентству „Минск-Новости“ генеральный директор ГО „Минское городское жилищное хозяйство“ Владимир Реентович. — Сейчас прорабатываем вопрос о заселении работников жилищно-коммунального хозяйства в квартиры маневренного фонда с присвоением им статуса общежитий».

Кадровая проблема ЖЭСов отчасти связана с необходимостью брать на работу так называемых обязанных лиц, чьи дети находятся на содержании у государства. Мотивация к труду у этих граждан слабая, уровень культуры невысок. Такие дворники иногда не только отлынивают от дел, но и конфликтуют с жильцами домов. Неприятный инцидент на днях произошел в Партизанском районе столицы. Нетрезвый дворник местного ЖЭСа в нецензурной форме приказал зашедшему в подъезд пенсионеру вызвать для него лифт. В ответ на последовавшее замечание он затолкал старика в лифт и несколько раз ударил его по голове.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жилье
жкх
зарплата
минск
обещания
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter