Общество

Белорусские аптеки завалят сирийскими лекарствами

Беларусь и Сирия изучают возможность создания на территориях обеих стран совместных предприятий по выпуску лекарственных средств. Несколько сирийских инвесторов уже изъявили желание принять участие в реализации подобных проектов.

Об этом сообщил БелТА министр здравоохранения Сирии Ваэль Аль-Халки, который находится сегодня, 23 марта, с визитом в Минске.
 
 Несколько сирийских инвесторов изъявили желание принять участие в реализации подобных проектов. "Они готовы приступить к созданию совместных предприятий с Беларусью уже сегодня", - отметил министр.
 
 Также сирийские компании планируют закупить в Беларуси противораковые и антивирусные лекарства, препараты крови. Также Сирию интересует белорусское детское питание, включая сухие молочные смеси.
 
 Cирийские препараты будут доступны в белорусских аптеках. "В настоящее время сирийские лекарства продаются в 53 странах мира. В Беларуси, уверен, они тоже будут востребованы", - считает Ваэль Аль-Халки.
 
 Он также поблагодарил белорусский народ и власти страны за поддержку Сирии в тяжелый момент.
 Напомним, в Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты.  Президент Башар Асад эти протесты в прямом смысле слова топит в крови. Ежедневно поступают сообщения о гибели мирных граждан. По данным ООН, общее число жертв превысило 8 тысяч человек, десятки тысяч беженцев спасаются в приграничных с Сирией странах. Сирийские власти называют сопротивляющихся режиму Асада людей не иначе как террористы и боевики. Тем временем от жесткой резолюции ООН Сирию спасло лишь вето России и Китая, однако Евросоюз и США вводят против режима Асада все более жесткие санкции, в ЕС также заявляют о нелегетимности правящего режима, который убивает свой народ.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер