Общество

Как возникают кривотолки

Общество Народная воля
0
Со вчерашнего дня подход к мемориалу памяти жертв взрыва 11 апреля 2011 года, что на входе на станцию метро «Октябрьская» со стороны универсама «Центральный», был ограничен металлопрофилем.  Прохожие, завидев его, с удивлением останавливались, иногда бросая гневные реплики.  
?   ?
«Как же он боится!», - с негодованием воскликнула одна женщина обращаясь к окружающим. ?Никто не переспросил, кто, кого и почему боится, только понимающе закивали. Из-за угла появились два хмурых омоновца и небольшая толпа мгновенно рассеялась.

Вероятно, возникшие кривотолки были связаны с мирной акцией протеста против смертной казни, проходившей в форме возложения цветов к мемориалу на следующий день после того, как стало известно, что Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалёву было отказано в помиловании. Городские власти могли бы легко их упредить - просто повесив на металлопрофиль табличку: «Идёт реконструкция». Однако этого сделано не было.

Что всё-таки происходит за забором стало понятно, когда оттуда донеслись звуки шлифовки. Правда, на настойчивый стук дверь нам не открыли. Человек в спецодежде, шедший мимо, сообщил, что там заменяют временный мемориал на постоянный, который должен быть открыт 11 апреля. Когда мы перешли на противоположную сторону проспекта, рабочий осторожно выглянул из двери, осмотрелся и пошёл по своим делам.


 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
минское метро
солидарность
терроризм
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter