Общество

Белоруска Ольга Барбарич искала в Украине отца, а нашла шестерых родных людей

24 марта 2012, 14:04
553
Общество EX-PRESS.BY
0

С помощью программы «Жди меня» белоруска искала в Украине отца, а нашла сразу пятерых братьев, пишет сайт Сводка независимых новостей.

Из-за перевирания чиновниками фамилии Печенко практически все мужчины взяли фамилии жен, из-за чего поиски затянулись аж на 30 лет. 69-летний Николай Голубицкий из села Червоные Квиты Полтавской области недавно вернулся из Беларуси, где впервые увидел свою старшую сестру Ольгу. Он пытался найти женщину, еще когда служил в армии, но Ольга Барбарич оказалась настойчивее и после 30 лет поиска разыскала родных через программу "Жди меня".

Об этой семье можно написать целый роман, главным героем которого однозначно стал бы Федор Печенко — отец Николая и Ольги.

Уже на пенсии Федор Печенко написал книгу "Катюша" об отважной партизанке. Не имея правой руки, он ночи напролет выводил в тетрадках свой роман не типичным для мужчины каллиграфическим почерком. Но он так и осталась неизданным, а рукопись и черновики хранятся у детей.

- Еще до войны отец женился на учительнице из Житомирской области, у них родилась дочь Оля, — рассказывает Николай Федорович. — Но вскоре они расстались. Почему — неизвестно. А вскоре отец женился второй раз, на моей матери Галине.

- Помню, я часто спрашивал маму, почему она не рожает девочек, — улыбается пенсионер. — Тогда-то она мне и рассказала страшную тайну — что у папы есть старшая дочка Оля, которая живет со своей мамой.

И вот в прошлом году, спустя 50 лет после тех безуспешных поисков, Николаю Голубицкому позвонили из программы "Жди меня" и сообщили, что его разыскивает сестра из Беларуси. Они с точностью описали внешность его отца, место его работы в Житомире и поинтересовались, почему у Николая другая фамилия.

- Я практически сразу узнал сестру, ведь Оля очень похожа на отца, с такими же черными кудрями и завораживающей улыбкой, — смахивает слезу Николай. — Она не помнит папу, даже его фото не сохранилось — ведь их дом в Житомире сгорел полностью.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сотрудник столичного ОМОНа подал в суд на «Nexta» и выиграл дело
Общество
«Неверно удерживать власть ценой жизни людей». Бывший топ-чиновник — о «теплой ванне» для Лукашенко
Новости Жодино
«Белорусов выбрали подопытными кроликами». Готовы ли жители Борисова и Жодино испытать на себе вакцину от COVID-19
Общество
«Я начала оттягивать мужчин от ОМОНа — меня задержали». История 18-летней Дианы, которая разговаривает взглядом с силовиками
Общество
Мужчину, избившего гитариста «Ляписов» до комы, осудили на 5 лет
Экономика
Как политический кризис в Беларуси повлияет на торговые отношения с Украиной?
Новости Борисова
«Начальник сказал описать даже кольцо». Борисовчанина задержали, когда тот пришел поддержать друзей около суда
Технологии
Мининформ заблокировал 111 сайтов
Общество
«Это не флаг». С балкона на Толбухина сняли кусок ткани
Новости Борисова
«Когда жестко избивают людей — на это просто невозможно смотреть». Вратарь БАТЭ высказался о милицейском насилии
ВСЕ НОВОСТИ