Общество

Коваленко переведут в психиатрическое отделение

Общество Салiдарнасць
0

На следующей неделе Сергея Коваленко переведут из изолятора на улице Володарского в Минске в психиатрическое отделение при колонии «Витьба-3».

Об этом сообщил жене Сергея Коваленко начальник Департамента исполнения наказаний МВД Сергей Проценко.

В течение нескольких дней руководство медчасти СИЗО на Володарского обещало собрать комиссию врачей, чтобы решить вопрос вывода Сергея Коваленко из голодовки и его госпитализации. Но в пятницу начальство Департамента исполнения наказаний МВД сообщило Елене Коваленко другую информацию.

В интервью «Радыё Свабода» Елена рассказала:

— Решение перевести Сергея в психиатрическое отделение принимала не комиссия, а гражданский врач-психиатр. Начальник Департамента исполнения наказаний отказался назвать его фамилию. Сказал, что Сергея отправляют на обследование, и там комиссия будет решать, что делать дальше.

С Сергеем Коваленко, которого принудительно выводят лекарствами из голодовки, в пятницу планировал встретиться его брат Виталий. Однако встречу отменили по причине якобы неправильно выданного разрешения. Виталий Коваленко полагает, что причина надуманная:

— Убеждаюсь в том, что власти все это организовали и распланировали. Они что-то придумывают, чтобы оттянуть время, и все делается умышленно. Они играют в подлую игру со здоровьем и жизнью Сергея. Если бы они хотели положить Сергея в гражданский госпиталь, то давно бы это сделали. Они придумывают, что Сергей от чего-то там отказывается — все ложь. Думаю, что это месть ему за елку, за то, что флаг вывесил.

Сергей Коваленко голодает с перерывом с 19 декабря 2011 года. Заключенный требует отмены приговора Первомайского суда, который приговорил его к 2 годам и месяцам заключения за нарушение условий отбытия домашней «химии», полученной, в свою очередь, за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
политзаключенные
протест
тюрьма
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter