Общество

На концерте в ДК МТЗ арестовали около 100 анархистов

Общество Радыё Свабода
0

Сегодня в ДК МТЗ в Минске был запланирован концерт в поддержку минских групп FNB.

Однако, как сообщает «Радыё Свабода», в самом начале концерта в зал ворвался ОМОН и задержал всех присутствующих - около 100 человек.

По словам молодежной активистки, жены политзаключенного Николая Дедка - Леры Хотиной, омоновцы ворвались в зал, когда торжество еще не успело начаться. Задержанных, среди которых много девушек, погрузили в три автозака и один автобус и, не позволяя пользоваться мобильной связью, отвезли в Партизанский и Центральный РУВД Минска.

Сообщается также, что перед концертом у входа стоял неизвестный человек и внимательно следил за событиями, потом дал команду начать операцию.

Группы инициативы FNB (Food not bombs, «Еда вместо бомб») занимаются бесплатной раздачей пищи. Как объясняют сами активисты, FNB - это не просто инициатива по бесплатной раздаче пищи. Своими действиями они стараются привлечь внимание к проблемам социального неравенства и бедности в своей стране и во всем мире. Они пытаются «обращать внимание общественности на тот факт, что эти проблемы являются комплексными и неотделимыми от политической и социальной системы» и призывают «к искоренению проблемы, а не к борьбе с ее последствиями».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
задержания
культура
минск
оппозиция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter