Общество

Москва прервала авиасообщение с Минском - глава Белавиа

26 марта 2012, 13:10
Общество Интерфакс-Запад
0
Российские авиационные власти уведомили Национальную авиакомпанию "Белавиа" об аннулировании в одностороннем порядке разрешений на полеты в Москву для белорусских авиаперевозчиков, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров.

"К сожалению, мы вынуждены подтвердить, что сегодня в 6.30 утра российская сторона уведомила нас, что разрешение на полеты в Москву для "Белавиа" аннулировано", - сказал А.Гусаров.

Он полагает, что причиной данного беспрецедентного шага стала, с одной стороны, разница в подходах к количеству рейсов в Москву, выполняемых "Белавиа", и количество рейсов, которые делают российские авиакомпании в Минск, с другой.

По его словам, ранее "Белавиа" и российские авиакомпании осуществляли на взаимной основе по 4 рейса в день. "Но российские компании настаивали на большем количестве рейсов для них. Такая позиция российской стороны и привела к такому беспрецедентному шагу, как отзыв разрешения на полеты "Белавиа" в Москву", - констатировал А.Гусаров.

На страничке заместителя генерального директора "Белавиа" Игоря Чергинца в facebook сказано, что "белорусские авиационные власти (департамент по авиации) в ответ отозвал разрешение на выполнение регулярных рейсов (в Минск - ИФ) у всех российских компаний".


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер