Общество

На этой неделе в Беларуси «продолжится борьба между зимой и весной»

Общество БелаПАН
0

На нынешней неделе в Беларуси ожидается неустойчивая сырая и ветреная погода, «продолжится борьба между зимой и весной», сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов на видеобрифинге 26 марта на информационно-аналитическом портале Союзного государства.

Во вторник на большей части территории страны ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром по северо-восточным и центральным районам слабый гололед, на дорогах гололедица. Местами по Беларуси, а утром и днем во многих районах Гродненской и Брестской областей ожидается усиление ветра с порывами до 15—20 м/с. Температура воздуха ночью минус 4°С — плюс 2°С, днем плюс 2—9°С, по юго-западу плюс 9—13°С.

В среду, 28 марта, ночью ожидаются местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, слабый гололед. Днем на большей части территории осадки, в основном дождь. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью минус 4°С — плюс 3°С, днем плюс 3—10°С, по юго-западной половине плюс 11—17°С.

29 марта временами пройдут дожди, по северу Беларуси с мокрым снегом. На большей части территории ожидается усиление ветра с порывами до 15—20 м/с, местами до 22 м/с. Температура воздуха ночью 0°С — плюс 7°С, днем плюс 4—11°С.

В пятницу на большей части территории пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах гололед, на дорогах гололедица. Днем местами усиление ветра с порывами до 15—20 м/с. Температура воздуха ночью минус 3°С — плюс 3°С, днем плюс 3—10°С.

По словам Рябова, в выходные дни улучшения погоды ждать не приходится. В субботу, 31 марта, временами ожидаются осадки, в основном мокрый снег, на отдельных участках дорог гололедица. На большей части территории усиление ветра с порывами до 15—20°С, местами до 24 м/с. Температура воздуха ночью минус 3°С — плюс 4°С, днем плюс 1—8°С.

В воскресенье, 1 апреля, на большей части кратковременный снег, местами усиление ветра с порывами до 15—20 м/с. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью минус 1—8°С, днем минус 3°С — плюс 4°С.

Рябов сообщил также о погоде в областных центрах на ближайшие сутки.

В Гродно ночью ожидаются небольшие осадки в основном в виде дождя. Днем без существенных осадков. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, утром и днем порывами до 15—20 м/с. Температура воздуха ночью 0°С — плюс 2°С. Днем плюс 9—11°С.

В Бресте утром и днем кратковременные дожди. Ветер юго-западный, днем с переходом на северо-западный. Днем порывы до 15—20 м/с. Температура воздуха ночью 0°С — плюс 2°С, днем плюс 11—15°С.

В Гомеле временами осадки, ночью небольшие, днем умеренные в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром слабый гололед, на дорогах местами гололедица. Ветер западный 5—10 м/с. Температура воздуха ночью минус 1—3°С, днем плюс 5—9°С.

В Могилеве временами осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром на дорогах гололедица, слабый гололед. Ветер западный и северо-западный 5—10 м/с. Температура воздуха ночью минус 2—4°С, днем плюс 4—6°С.

В Витебске ночью временами осадки. Днем кратковременные в виде мокрого снега и дождя, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный и северо-западный 5—10 м/с. Температура воздуха ночью минус 2—4°С, днем плюс 3—5°С.

В Минске прогнозируется облачно с прояснениями, временами осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 5—10 м/с, с порывами до 14 м/с. Температура воздуха ночью 0°С — минус 2°С, днем плюс 6—8°С.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter