Общество

Недельная аренда усадьбы на Браславских озерах этим летом будет стоить от 350 до 1500 долларов (фото)

Не дожидаясь тепла, хозяева некоторых агроусадеб на Браславских озерах уже открыли бронирование летних месяцев и взялись за рекламу. Возможно, надеются, что в поисках «антикризисного» отдыха белорусы обратят внимание на сельский туризм. Что удивительно, отдельные усадьбы уже зарезервированы до осени. Причем иностранными туристами.

Этим летом ценник на проживание в мало-мальски комфортных усадьбах Браславского района стартует от 10 долларов в сутки на человека. Но если арендовать домик целиком, то хозяева могут сделать скидку. К примеру, этот с виду вполне обычный деревенский дом будет стоить 50 долларов в день (неделя — 350 долларов). Разместиться здесь смогут сразу восемь человек.

«Комфортабельный финский дом для отдыха находится на окраине деревни Слободка, — пишет на сайте хозяин агроусадьбы. — В доме — 3 отдельных уютных комнаты, каминный зал со старинной утварью, кухня, санузел, большая веранда, отделанная натуральным деревом, с мебелью ручной работы. К услугам гостей деревянная лодка, оборудованное место для костра и мангала. Есть фруктовый сад...»







3-этажный дом в деревне Богино, рассчитанный на две семьи, будет стоить от 100 долларов в сутки. Из удобств здесь газовая плита, холодильник, СВЧ-печь, телевизор. В санузле есть горячая вода, второй туалет находится на улице. Надо полагать, он предназначен для любителей полного погружения в сельские будни.













Райский сон в сельской тиши обещают хозяева усадьбы под названием «Устье life» на берегу озера Недрово. Стоить это удовольствие будет 20 долларов на человека в сутки. Домик рассчитан на четверых. Из удобств — душ и горячая вода в доме, а биотуалет на улице.









Встречаются на Браславских озерах и более дорогие варианты. К примеру, суточная аренда этого 5-местного коттеджа обойдется в 200 долларов.











Рядом коттедж чуть попроще — за 150 долларов в сутки.









Есть желающие отдыхать? Первый дом забронирован с апреля по 1 ноября, второй — с апреля по май.

«Белорусы еще не созрели для такого отдыха. К нам едут иностранцы, в основном немцы, — рассказала по телефону хозяйка. — Семьи арендуют коттедж на месяц и просто наслаждаются тишиной, спокойствием, свежим воздухом. Озера здесь кристальной чистоты. Наша собака даже пьет эту воду, когда купается...»

Сегодня в Беларуси зарегистрировано около 2000 агроусадеб, но регулярно принимают туристов примерно 600. По мнению председателя общественного объединения «Отдых в деревне» Валерии Клицуновой, предстоящим летом цены на сельский отдых будут на уровне прошлогодних.

«Было ожидание, что хозяева усадеб понизят цены из-за кизиса и низкой платежеспособности белорусов, но сельским отдыхом в Беларуси с прошлого года начали активно интересоваться россияне, и многие предприниматели в этой связи переориентировались на иностранцев, — говорит Валерия Клицунова. — Жители Москвы и Петербурга, кому не хватило мест в белорусских санаториях, покупают курсовки и заблаговременно бронируют самые лучшие домики вблизи здравниц, а также и на Браславских озерах. Цены могут снизиться лишь в том случае, если возрастет количество усадеб и усилится конкуренция».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
аренда
отдых
фото
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter