Общество

За три дня из Беларуси выдворили 113 человек

Общество ex-press.by
0
В МВД подведены предварительные итоги специальных комплексных мероприятий "Нелегал", проводимых с 21 по 23 марта текущего года во взаимодействии с органами пограничной службы и государственной безопасности Республики Беларусь.
 
Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Управлении информацмм и общественных связей МВД, сотрудники милиции отрабатывали места компактного пребывания иностранных граждан – рынки, вокзалы, общежития и съемные квартиры.
 
"В ходе проведения СКМ "Нелегал" организованы проверки законности привлечения и использования иностранной рабочей силы субъектами хозяйствования различных форм собственности. По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 38 должностных лиц. Особое внимание уделялось предприятиям агропромышленного комплекса", - отметили в УИОС.
 
В Департаменте по гражданству и миграции МВД Беларуси сообщили, что в результате проведенной работы "в указанный период выявлено более 800 нарушений миграционного законодательства. Большинство из них связаны с порядком въезда, выезда и пребывания на территории нашей страны иностранных граждан и лиц без гражданства".
 
Правоохранители подтвердили, что из республики выдворено в административном порядке 113 человек, из них 45 – под конвоем.
 
Но не всем иностранцам "так повезло". Органами внутренних дел в отношении 17 человек возбуждены уголовные дела по ст.371-2 УК Республики Беларусь (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь).

Для справки:

Статья 371-2. Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь

Пребывание в Республике Беларусь иностранного гражданина или лица без гражданства, депортированных или высланных из Республики Беларусь, до окончания срока запрета въезда в Республику Беларусь при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 371 настоящего Кодекса, -
наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
граница
криминал
миграция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter