Общество

Брестские активисты ОГП могут не доехать на съезд в Минск

29 марта 2012, 22:45
Общество БелаПАН
0

«Есть опасения, что наши активисты могут не доехать на партийный съезд, который намечен на 31 марта в Минске», — заявил председатель брестской областной структуры Объединенной гражданской партии Владимир Вуек.

«Я не исключаю того, что власти могут прибегнуть к своей практике административных задержаний и арестов активистов оппозиции по обвинению в мелком хулиганстве накануне значимых общественно-политических событий в стране, — дополнил Вуек. — Например, я заметил, что под моим домом последние несколько дней дежурит какой-то автомобиль с тонированными стеклами».

Партийный активист напомнил, что 14 сентября 2011 года его задержали недалеко от железнодорожного вокзала в Бресте два сотрудника спецназа.

«Мне заявили, что накануне в этом районе было совершено разбойное нападение и я похож на человека, совершившего это преступление. После проверки паспорта меня доставили в райотдел милиции, а оттуда на медицинское освидетельствование, которое показало, что я не употреблял спиртные напитки, — сказал Вуек. — Примерно через два часа меня отпустили после подписания протокола, из которого следовало, я был задержан потому, что у меня были признаки алкогольного опьянения, которые не подтвердились».

По словам Вуека, такое задержание могло быть связано с планируемой им поездкой в Минск.

«И, вероятно, кем-то было принято решение воспрепятствовать ей», — резюмировал партийный активист.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер